10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО СУЛИТ ЛИХОРАДКУ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.

За три месяца 2000 года в России было зарегистрировано 2544 случая геморрагической лихорадки с

За три месяца 2000 года в России было зарегистрировано 2544 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) - в 14 раз больше, чем за такой же период прошлого года. Всего в прошлом году больше десяти тысяч человек переболело этой опасной болезнью. Сейчас распространение заболевания идет еще быстрее. Традиционно эпидемический сезон длится с июня по сентябрь, но в этом году он начался на полтора месяца раньше. И в целом, как считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прогноз на лето достаточно тревожен. В Ставропольском крае в апреле-мае уже зарегистрировано 15 случаев крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), два из них - с летальными исходами. Известно, что заболевание протекает очень тяжело, смертность при КГЛ достигает 60 процентов, а лечение одного больного обходится в 250 тысяч рублей. Увы, в крае опять не нашлось денег, чтобы обработать скот и уничтожить клещей, разносящих инфекцию.
В 1999 году в России было 789 случаев малярии, в этом году зарегистрировано уже 43 случая, все они завозные. Но тревоги, связанные с малярией, еще впереди - ее, как известно, разносят комары, которые становятся особенно активны при температуре выше двадцати градусов тепла.
Продолжает расти заболеваемость кишечными инфекциями. Самая крупная вспышка дизентерии произошла в Чувашской республике - из-за загрязнения молочных продуктов здесь заболело 1662 человека.
Вспышек холеры пока не ожидается. Прежде они не раз были связаны с завозом болезни паломниками. В этом году шесть тысяч паломников вернулись в Дагестан и прошли проверку. Случаев холеры нет.
На Северном Кавказе проведена вакцинация детей против полиомиелита. В Чеченской республике привито более 76 тысяч ребятишек, и это важнейший признак нормализации жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников