08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ НА "ТРУД"...

Летом мы с женой обычно уезжаем в деревню, где у нас свой домик, и возвращаемся в городскую

Летом мы с женой обычно уезжаем в деревню, где у нас свой домик, и возвращаемся в городскую квартиру не чаще чем раз в две недели. За это время в почтовом ящике скапливаются газеты, прочитывать их приходится все подряд, что утомительно, да и малоинтересно, поскольку это уже "старые" новости. А нельзя ли сделать так, чтобы мы могли переадресовать газету на летний сезон и чтобы нам их приносили туда, где мы непосредственно живем в это время?
Д. Смирнов, Самара.
Вы можете обратиться с этой просьбой в почтовое отделение, если ваша городская квартира и село, в котором вы планируете свой летний отдых, находятся в пределах одной области. Правда, за такую услугу придется немного доплатить.
* * *
Я - инвалид 2-й группы, проживал ранее с супругой, но недавно она скончалась, я остался один. Мне трудно каждый день спускаться со своего третьего этажа за корреспонденцией к почтовому ящику, который находится на первом этаже. Могу ли я просить, чтобы газету мне доставляли непосредственно на квартиру?
А. Лиферов, Челябинск.
Доставка печати, так же, как и простой (не заказной) письменной корреспонденции, в многоэтажных домах осуществляется через абонентские почтовые ящики, расположенные на первых этажах жилых зданий. В целом ряде регионов страны организована доставка печати непосредственно до квартиры. Однако эта услуга осуществляется за дополнительную плату, так как связана с определенными трудозатратами. Обратитесь с заявлением в свое почтовое отделение, и вполне вероятно, что вам пойдут навстречу.
* * *
Мы, бригада монтажников количеством 21 человек, решили подписаться на газету "Труд" с получением ее по месту работы. Рассчитывали, что так можно сэкономить на доставке газет. Ведь одно дело, когда почта развозит газеты по 21 адресу, и совсем другое, когда она привозит 21 газету в одно место. Однако не тут-то было. В почтовом отделении нам сказали, что для них не имеет значения, один это адрес или двадцать один. Все равно за доставку каждой газеты будут брать отдельную плату. Правы ли почтовики?
В. Федоров и др., Читинская область.
Все верно: если действовать таким способом, то на почтовых расходах не сэкономишь. Но есть другие варианты. Например, вы можете обратиться в какую-либо из организаций розничной торговли газетами и журналами - в местное отделение "Роспечати" или в любую другую, располагающую своей торговой сетью. Многие из них сегодня практикуют такую услугу населению - прием подписки на газеты с доставкой корреспонденции в ближайший к дому подписчика газетный киоск. Это стоит дешевле, чем с доставкой на дом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников