10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭДИЛЕНА ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 17 Мая 2000г.
Эта маленькая бразилианка еще, к счастью, не знает, какая буря страстей закипела вокруг нее. Ее мама утверждает, будто в течение десяти лет находилась в любовной связи с Аэртоном Сенной - знаменитым автогонщиком, неоднократным победителем соревнований "Формулы-I", кумиром всех бразильцев. Однако, когда шесть лет назад, за несколько месяцев до его трагической гибели во время гонок, родилась Виктория, трехкратный чемпион мира отказался признать свое отцовство. И вот теперь мать требует проведения анализа ДНК, который подтвердил бы, что Виктория - действительно дочка Сенны.

Сотрудница одной из мэрий Рио-де-Жанейро вспоминает, что была вынуждена сделать запись в регистрационной книге о маленькой Виктории в декабре 1993 года: "Родилась от неизвестного отца". Хотя в конце концов она поверила матери, в течение трех месяцев уверявшей, что отец ребенка - Аэртон Сенна. Для служащей было бы даже лестно вписать в книгу фамилию такого знаменитого человека, если бы он когда-нибудь появился в мэрии. Но он так и не пришел, несмотря на бесконечные телефонные звонки Эдилены де Баррош Гонсалвеш.
...В течение длительного времени Эдилена внимательно следила за тем, что происходило во Франции, а именно за попытками Авроры Дроссар доказать, что ее отцом является Ив Монтан. Сделав из той истории все необходимые для себя выводы, Эдилена перешла в наступление, потребовав эксгумации тела гонщика для того, чтобы определить его отцовство.
Фотографии Виктории, выходящей из школы, недавно были опубликованы во всех бразильских газетах и журналах, а также показаны по телевидению. И теперь в стране судачат о том, похожа ли Виктория на Аэртона. Сама Эдилена, которой сейчас 32 года, каждый день вынуждена придумывать разного рода уловки, чтобы не попадаться на глаза журналистам, которые хотели бы побеседовать с ней.
...Официально они познакомились в январе 1993 года на шикарном пляже неподалеку от дома Аэртона Сенны. А через девять месяцев родилась маленькая Виктория. Путь Эдилены де Баррош Гонсалвеш на престижный пляж, где нежатся на солнышке только очень богатые и знаменитые люди, был похож на тот, что пытались пройти тысячи красивых и целеустремленных бразилианок, мечтающих о головокружительной карьере.
Ее мать была бедной женщиной, а имя отца вовсе неизвестно. В 16 лет Эдилена вышла замуж и в этом же возрасте выиграла конкурс красоты, организованный яхт-клубом Рио-де-Жанейро. Через год она расстается с мужем и решает поменять имя и фамилию. Она становится Марчеллой Праддо. Причем две буквы "д" в фамилии, как предсказала гадалка, должны были принести ей счастье.
Красотка работает манекенщицей в Японии, а возвратившись на родину, позирует для журнала "Плэйбой". Ей выпала честь дважды участвовать в знаменитых карнавалах в Рио-де-Жанейро, во время которых она танцевала практически обнаженной на самой вершине движущейся конструкции. После этого ее потянуло на пение. С двумя партнершами она даже выпустила пластинку, которая, впрочем, не имела успеха. В нескольких кинофильмах Марчелла сыграла эпизодические роли. В 1991 году она вновь вышла замуж за 23-летнего бизнесмена. От него родился сын Филипп, которому сейчас девять лет.
Полная энергии, Марчелла поступает на телевидение, где становится ведущей одной из популярных программ. Именно на телестудии происходит ее встреча с будущим, третьим по счету, мужем Фернандо Вануччи - известным бразильским спортивным журналистом, прославившимся своими любовными похождениями. А уже через три месяца после грандиозной свадьбы Марчелла, если верить ей, оказывается в объятиях Аэртона Сенны...
Спустя несколько месяцев, сидя у экрана телевизора, она узнает о гибели гонщика. К этому моменту лучшие времена карьеры Марчеллы уже позади. Она живет в небольшой квартире в Рио-де-Жанейро, которую снимал для нее отец ее сына Филиппа. А еще через три месяца Марчелла постучалась в дверь расположенного неподалеку от ее дома храма, принадлежащего Божьей Ассамблее - церковной общине, объединяющей четыре миллиона верующих, десять тысяч священников и 130 тысяч молитвенных домов.
Священник сразу узнал ее. "Вы Марчелла Праддо?" - спросил он. "Марчелла Праддо умерла, - ответила она. - Меня зовут Эдилена де Баррош Гонсалвеш". "Мы долго говорили с ней, - вспоминает пастор Жоао Фрейташ. - Эдилена находилась в состоянии депрессии, вызванной смертью Аэртона Сенны. Она поведала о своем желании стать на путь истинный, рассказала историю дочери"...
И вот теперь Эдилена хочет стать миссионером Божьей Ассамблеи. Каждый день молится и поет хоралы вместе с другими верующими, читает Библию. Она выступила по принадлежащему общине каналу телевидения и поведала, что когда ей пришлось купаться в деньгах и славе, у нее не было настоящей жизни. Истинные ее друзья - здесь, в общине, которые помогли порвать ей с миром искусства, где царствуют гомосексуалисты и любители кокаина.
Среди ее новых друзей - адвокат Эммануэль Виажеш, тоже активный член Божьей Ассамблеи. Именно он подсказал Эдилене, как добиться эксгумации тела Аэртона Сенны. "Адвокат работает бесплатно, но, если будет доказано, что Виктория - дочь Аэртона Сенны, он получит от меня сто тысяч долларов", - сказала Эдилена. Уже хорошо известно, что, если будет признано отцовство Сенны, Виктория станет обладательницей состояния, равного 400 миллионам долларов. И наверняка лакомый кусочек от этого пирога достанется церкви. Пастор и его жена стали близкими друзьями Эдилены. Мать старается не говорить об отце при Виктории, хотя в комнате девочки висит фотография гонщика и она называет его папой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников