03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕШЬ ЛЕТНЮЮ СЕССИЮ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 17 Мая 2001г.

Вчера руководители думских фракций и групп на внеочередном заседании Совета Думы все же приняли

Вчера руководители думских фракций и групп на внеочередном заседании Совета Думы все же приняли решение о продлении весенней сессии до 14 июля. Сегодня это решение должно быть утверждено на пленарном заседании. Напомним, что еще в конце апреля Михаил Касьянов приезжал на Охотный ряд и просил парламентариев поработать до 12 июля.
Просьба правительства о продлении сессии связана со стремлением исполнительной власти провести через Думу еще до летних каникул сразу несколько пакетов законопроектов. Прежде всего речь идет о бюджетообразующих законах. Дело в том, что уже в сентябре кабинет Касьянова собирается подготовить бюджет на следующий год. А сделать это без принятия поправок в Налоговый кодекс, нового налога на прибыль и закона об акцизах невозможно.
Кроме этого, правительство поставило перед собой амбициозную задачу - начать реформу пенсионного обеспечения с 1 января 2002 года.
Не менее актуальны и готовящиеся к рассмотрению законы по судебной реформе, закон о земле и Трудовой кодекс.
Геннадий Селезнев полагает, что до конца весенней сессии нижняя палата сможет рассмотреть и проект закона, разрешающего ввоз в Россию и переработку отработанного ядерного топлива. Кроме этого, Госдума планирует обсудить пакет законопроектов, направленных на дебюрократизацию экономики, законопроект о банках и банковской деятельности, о Центральном банке, а также о противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем.
На 24 мая парламентарии запланировали второе чтение еще одного не менее значимого законопроекта о политических партиях. И тут на быстрое разрешение споров надеяться не приходится. На сегодняшний день таблица поправок к закону представляет из себя увесистый том в 950 страниц.
По подсчетам аналитиков, только в мае Госдума запланировала обсуждение 134 законопроектов. Как заявил Селезнев, "депутаты нацелены работать столько, сколько нужно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников