03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА СТРОИТЬСЯ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 17 Мая 2001г.

Те жители Чечни, которые из-за военных действий потеряли жилье, сегодня могут решить эту

Те жители Чечни, которые из-за военных действий потеряли жилье, сегодня могут решить эту проблему с помощью государства, заявил на пресс-конференции в Москве полномочный представитель Чеченской республики при президенте РФ Саид Юсупов. Желающим предлагается два варианта: государство предоставляет стройматериалы, и ты сам можешь возводить себе особняк. При этом еще и получить деньги за выполненную работу. Или администрация нанимает тебе строителей. Первый опыт показал, что чеченцы в основном предпочитают строить дома своими руками.
Решение жилищной проблемы в разоренной войной республике - лишь одно из направлений обширной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы в этом регионе, утвержденной федеральным правительством на нынешний год. Как известно, почти 80 процентов промышленности республики сейчас бездействует - оборудование частью разбито при бомбежках, частью разграблено. Особенно пострадала нефтеперерабатывающая отрасль.
Немалые проблемы в сельскохозяйственном секторе экономики. Достаточно сказать, что в госхозах республики насчитывается всего 150 голов крупного рогатого скота и 500 овец. Правда, уже заключены договора на закупку 150 племенных телочек... Весенний сев проведен на площади более 200 тысяч гектаров. Так что в нынешнем году Чечня будет полностью обеспечена овощами собственного производства, урожай зерновых позволит наполовину решить проблему с хлебом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников