04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗЫ НА ТРОЕ СУТОК

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Мая 2001г.

Министерство иностранных дел России приняло решение провести эксперимент - в Москве,

Министерство иностранных дел России приняло решение провести эксперимент - в Москве, Санкт-Петербурге и Калининградской области временно ввести новый облегченный порядок получения иностранцами въездных виз. Предполагается, что зарубежные гости этих регионов смогут получать визы уже при въезде на российскую территорию. И платить за них не 100 долларов, как раньше, а всего 25. При одном условии: если интуристы планируют пробыть у нас не более трех суток.
Как сообщил зам. министра иностранных дел Иван Сергеев, выдачу туристических виз предполагается организовать в аэропортах "Шереметьево-2", "Пулково", на российско-финской границе в пропускных пунктах "Брусничное" и "Торфяновка", а в Калининградской области - в пунктах "Мамоново" и "Багратионовка".
И, наконец, главное: когда? Эксперимент планируют начать уже в летние месяцы. Однако точную дату назвать пока не может никто. Вчера в московском ОВИРе мне неофициально сказали, что никаких "подробных руководящих указаний" на этот счет у них еще нет. В "Шереметьево-2" - тем более. По Санкт-Петербургу - схожая картина. В России, как известно, всегда долго запрягают. А летние месяцы не за горами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников