10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШАЯ ТЯПКА - ВСЕГДА ДЕФИЦИТ

А сегодня за прилавком магазина "Мое дело" москвич Юрий Сергеевич Филиппов, инженер-авиатор и

А сегодня за прилавком магазина "Мое дело" москвич Юрий Сергеевич Филиппов, инженер-авиатор и огородник с почти пятидесятилетним стажем.
- Огород - мое хобби, - рассказывает он, раскладывая на прилавке садовый инвентарь собственного производства. - Еще в стародавние пятидесятые годы я покупал в магазинах образцы практически всего инвентаря, который был в продаже. И вскоре убедился: многие садовые принадлежности, которые предлагаются дачникам, либо вовсе непригодны, либо очень неудобно ими работать. Тогда и начал делать садово-огородные инструменты сам, по собственной конструкции и технологии.
Юрий Сергеевич разрабатывал приборы, без которых невозможна навигация современных воздушных лайнеров, - гироскопический указатель азимута, участвовал он и в лунной программе. Скажем, на космическом корабле "Луна-6", который впервые осуществил посадку на спутник Земли, работали его приборы. А в редкие выходные и дни отпуска мастерил тяпки, пропольники (плоскорезы), грабли и садовые лопатки необычной формы... А уж как на пенсию вышел, стал "первым парнем на деревне"-все соседи еще по осени заказывают ему "фирменный" инвентарь на будущий сезон. А что сверх того намастерит - на станции электрички в считанные минуты люди разбирают, не торгуясь.
Сразу привлекает внимание необычный дизайн инвентаря - вот уж действительно космические технологии на службе огородного хозяйства...
- Ведь от кнструмента требуется немного: чтоб не ломался сам и растения не портил. А что дизайн такой современный - так это из технологии вытекает.
Красивый инструмент, оказывается, делать проще, чем аляповатый. "Вот посмотрите, как много технологических операций требуется для производства стандартной "магазинной" тяпки! В магазинах стандартная тяпка - двести рублей, а я свою "фирменную" за пятьдесят отдаю".
Уже через несколько минут весь инвентарь был раскуплен.
- Что ж так мало привезли? - спрашиваю.
- Сколько было. У меня же фабрики нет, все "на коленках" делаю. А я бы очень хотел, чтобы мои разработки стали производиться серийно. Они людям нужны. Так что если есть среди читателей "Труда" желающие наладить производство - специально для них оставлю в редакции свой телефон. Пусть звонят, всю технологию им передам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников