20 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЬ УЖ ЗОВЕШЬСЯ ПРИНЦЕМ

В Испании давно уже обеспокоены тем, что наследник престола принц Астурийский Фелипе, которому пошел 33-й год, все еще не обзавелся семьей, хотя он во всех отношениях весьма привлекательный жених. Принца неоднократно сватали за разных красавиц-принцесс из европейских династий, однако он всегда давал понять, что сам сделает свой выбор "по зову сердца". В любом случае Фелипе всегда предпочитал титулованным особам более земных девушек.

Но в последнее время эта тема стала чуть ли не самой главной в испанской прессе, к ней обращаются видные политики и общественные деятели. Дело в том, что у принца Фелипе вот уже год как продолжается роман с норвежкой Эвой Саннум, с которой он познакомился, когда она приехала на учебу в Испанию. С тех пор их не раз видели и неоднократно фотографировали не только в лучших мадридских ресторанах, но и в Норвегии, на горнолыжных курортах Франции и Швейцарии. Однако интерес к этой истории особенно велик потому, что Саннум из простой семьи, да к тому же еще подрабатывала манекенщицей, демонстрируя нижнее белье. Одни в Испании считают, что это личное дело принца. Более того, они убеждены, что старинным династиям полезно вливание свежей крови. Другие шокированы выбором принца и считают, что такой брак, хотя Фелипе по испанской конституции при благословении родителей может жениться на ком угодно, не просто мезальянс, но и может стать опасным для монархии. При этом указывают на то, к каким последствиям привели многочисленные скандалы в королевской семье Англии, вызванные тем, что некоторые представители правящей династии связали свою судьбу с девицами не высокоблагородных кровей.
Обсуждение этой темы, принявшее скандальный характер, недавно из сферы слухов и публикаций в разных СМИ перенеслось в политическую сферу.
Так, представитель правящей Народной (консервативной) партии Рафаэль Эрнандо официально заявил, что в момент выбора супруги принц Фелипе должен учитывать, что избранная им особа должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляют испанцы к будущей королеве. Эрнандо выразил надежду на то, что "принц Астурийский будет исходить из здравого смысла, имея в виду свой ответственный долг и высокие обязанности", хотя добавил, что на него "не надо давить" и он должен "выбрать себе жену по любви".
Масла в огонь подлило то, что доверенное лицо короля Хуана Карлоса писатель-аристократ Луис де Вилальонга написал в монархической газете "АБЦ" нашумевшую статью, в которой, в частности, говорилось: "Испанские Бурбоны ХХ века хорошо знают, чем оканчиваются так называемые браки по любви - все эти браки ничем хорошим не кончались". Управление Королевского двора заявило, что не имеет никакого касательства к этой публикации, поскольку поползли слухи, будто она была одобрена монархом, который якобы не возражал бы против того, чтобы соответствующие публикации в прессе помешали возможному браку принца с норвежкой.
Затем стали говорит о том, что в обычно очень дружной королевской семье по этому поводу якобы возникли трения и разногласия. Они были опровергнуты необычным образом: Хуан Карлос, София и Фелипе появились вместе в ложе Королевского театра в Мадриде на представлении оперы Сергея Прокофьева "Война и мир" в исполнении Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.
А позже газета "Мундо" сообщила, что будто королева София кому-то передала слова сына, сказавшего, что Эва ему нравится, но о браке и речи быть не может.
Как бы то ни было, но после этого норвежка покинула Мадрид и уехала к своим холодным фьордам. Теперь все затаились в ожидании: как поступит принц?




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?