06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРИЛИН МОНРО ОПЯТЬ СТАЛА МИЛЛИОНЕРШЕЙ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Мая 2001г.

Общеизвестно, что кинозвезда Мэрилин Монро умерла в 1962 году от передозировки снотворного.

Общеизвестно, что кинозвезда Мэрилин Монро умерла в 1962 году от передозировки снотворного. Неясно только, сама ли она его приняла или ей в этом "помогли", как есть основания предполагать. Зато не вызывает сомнений, что перед смертью она оказалась на грани банкротства: заработанные ею в Голливуде миллионы куда-то испарились. Говорили даже, что расходы по похоронам пришлось взять на себя ее друзьям. Но 40 лет спустя после кончины Мэрилин - опять миллионерша. Только за прошлый год она получила за прокат фильмов с ее участием и продажу разных товаров с использованием ее имени 4 миллиона долларов. То есть, конечно, не она лично, а какие-то ее наследники, но все равно впечатляет.
Об этом сообщил журнал "Форбс", каждый год составляющий список самых богатых людей мира. На сей раз опубликован список самых богатых покойников - тех, кто давно ушел в мир иной, но "продолжает" делать деньги, и в больших количествах. Не без черного юмора составители перечислили не 100 супербогатеев, как обычно, а 13 - число, считающееся в Америке до того несчастливым, что в домах-высотках сразу после двенадцатого этажа идет четырнадцатый.
Мэрилин Монро в этом ранжире стоит на предпоследнем месте, а возглавляет список король рок-н-ролла Элвис Пресли, "заработавший" в 2000 году 35 миллионов долларов. Его судьба схожа с Мэрилин не только в том смысле, что его гибель тоже связана с чрезмерным потреблением барбитуратов, но и в том, что вдове, киноактрисе Присцилле Пресли (телесериал "Даллас"), благодаря "чуткому руководству" менеджера почти ничего не осталось от огромного состояния певца. Присцилла, так и не выбившаяся в настоящие "звезды", обладала зато деловой хваткой. Превратив дом Элвиса "Грейслэнд" под Мемфисом, штат Теннесси, в музей и предоставив ряду компаний право использовать имя Пресли, она добилась того, что оно принесло за минувший год 35 миллионов, причем 15 из них - от фанатов, посетивших музей.
На втором месте - Чарльз Шульц, американский рисовальщик комиксов, создавший такие знаменитые персонажи, как собачка Снупи. Именно ее избрали своим символом астронавты корабля "Аполлон", который совершил стыковку с нашим "Союзом" в 1975 году. Прошедший год дал наследникам художника 20 миллионов. Застреленный душевнобольным фанатом в 1980 году у своего нью-йоркского дома Джон Леннон, один из знаменитой четверки ансамбля "Битлз", лишь немного уступил американцу и попал на третье место. Что не так уж плохо, учитывая, что Фрэнк Синатра, и при жизни мощный "генератор" долларов, со своими 6 миллионами "удовлетворился" девятым местом.
Его опередил, как ни странно, серьезный английский писатель Джон Толкиен - 7 миллионов. Впрочем, журнал сообщает, что сейчас его роман "Властелин колец" в Британии пользуется бо`льшим спросом, чем Библия. Попал в список и апостол поп-арта Энди Вархол, умерший после операции в 1987 году, - 8 миллионов (седьмое место). Несколько промежуточных имен ничего не скажут даже многим американцам. А замыкает эту "чертову дюжину" культовая фигура американских подростков 60-х годов киноактер Джеймс Дин, погибший совсем молодым в автокатастрофе в 1965 году. При жизни он не успел стать миллионером, а вот сейчас кто-то за него получит три миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников