02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯШИНСКИЙ ФОНД МАРКУ НЕ РОНЯЕТ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2001г.

Десять лет назад в столице России был создан фонд имени нашего выдающегося футболиста Льва

Десять лет назад в столице России был создан фонд имени нашего выдающегося футболиста Льва Ивановича Яшина. Уже восьмой год его возглавляет Геннадий Венглинский, в прошлом многократный чемпион Москвы по вольной борьбе, известный арбитр, отмечающий в эти дни свое 60-летие.
Нынче Фонд Яшина взял под свою опеку Олимпийскую деревню, построенную накануне московской Олимпиады-1980. Благодаря инициативе Венглинского удалось не только сохранить, но и значительно расширить спорткомплекс деревни. Здесь стадион с четырьмя футбольными полями, теннисные корты, бассейны, спортзалы. По выходным занимается до 5 тысяч горожан.
- На наших площадках тренируются сильнейшие волейболисты Москвы, женская футбольная команда "Катюша", - рассказывает Геннадий Венглинский. - Частые гости - игроки известного клуба "Дина" по мини-футболу. А в бассейне по многу часов готовилась знаменитая прыгунья в воду, неоднократная чемпионка Европы Вера Ильина...
Особенность работы Фонда Льва Яшина - забота о здоровье юных москвичей. Корты, две плавательные ванны с утра до вечера заполнены детворой. Не забывает фонд о футболе: ежегодно на его средства проводятся чемпионаты Москвы среди футболистов-ветеранов. Оказывается помощь и легкоатлетам, борцам и гребцам столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников