03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НА КУРОРТЕ КИПИТ РАБОТА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.
После московских саммитов глав государств Евроазиатского экономического сообщества и участников Договора о коллективной безопасности президент России Владимир Путин приехал в Сочи. Немного отдохнуть после напряженной работы и спокойно подготовиться к следующим, может быть, еще более напряженным и ответственным переговорам, которые предстоят в конце мая с президентом США, с главами государств НАТО, Европейского союза, - президенту не помешало бы.

Погода в Сочи стоит прекрасная. Бирюзовое море (правда, еще холодное), солнце. Сегодня в резиденции "Бочаров ручей" Владимир Путин встречается с президентом Украины Леонидом Кучмой. А вчера вечером глава российского государства провел совещание, на котором обсуждалась социально-экономическая ситуация в Южном федеральном округе (ЮФО).
Среди многочисленных участников - заместитель главы президентской администрации Александр Абрамов, полпред президента Виктор Казанцев, главы всех субъектов, входящих в ЮФО, представители федеральных министерств. Совещание началось, когда этот номер газеты уже был подписан в печать, но, по имеющейся у "Труда" информации, там должна была обсуждаться проблематика безопасности. Вопрос этот стоит сегодня чрезвычайно остро, особенно после кровавого теракта 9 мая в Дагестане. Очевидно, поднималась и тема миграционной политики, поскольку южные регионы России, как известно, приняли на себя самый большой поток беженцев из "горячих" точек Кавказа. И у руководителя миграционного ведомства Андрея Черненко есть предложения, как приступить к решению накопившихся вопросов...
- Миграционная составляющая серьезным бременем ложится на экономику Северного Кавказа, - сказал он корреспонденту "Труда". - В первую очередь речь об Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Проблемы эти усугубляются и на территории Ставропольского и Краснодарского краев. Полагаем, что если говорить об иммиграционной политике, то тут должна превалировать экономическая составляющая. Министерство внутренних дел вместе с другими институтами федеральной власти работает над созданием новой геометрии финансирования федеральных программ. Надо, например, не только уделять внимание содержанию и обустройству беженцев, но и дать им возможность получить деньги на само обустройство. Казалось бы, очевидная вещь, однако последние пять лет все делалось наоборот...
Кроме того, вчера в Сочи закончилась двухдневная встреча министров по чрезвычайным ситуациям стран организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС). Она проходила под председательством Сергея Шойгу. В ЧЭС объединились 11 причерноморских государств, в том числе 6 стран СНГ. По итогам встречи министры подписали совместное заявление, главную идею которого можно обозначить так: в современных условиях бурно развиваются системы по транспортировке энергоносителей и не ослабевают угрозы терроризма, в связи с чем резко возрастает опасность возникновения катастроф, и крайне необходимо тесное международное сотрудничество в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций в работах по ликвидации их последствий.
Однако на встрече с главой российского МЧС в среду Путин прежде всего спросил о ситуации с лесными пожарами и паводками в стране. С. Шойгу рассказал журналистам о том, что принятые в этом году меры на Лене, Северной Двине, Енисее позволили "пройти паводок довольно спокойно", с небольшими потерями в масштабах страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников