03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВЫБОРАМ УМОЕМСЯ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Нижний Новгород остался без воды. Правда, пока только без горячей. Мэр Юрий Лебедев

Нижний Новгород остался без воды. Правда, пока только без горячей. Мэр Юрий Лебедев распорядился прекратить ее подачу на месяц, мотивируя свое решение необходимостью ремонта системы теплоснабжения.
Восстанавливать котельные и сети, конечно, надо. Но по Жилищному кодексу РФ и другим нормативным актам на это отводится две недели, и увеличивать сей срок без чрезвычайной надобности никто не имеет права. К тому же воду отключили необычайно рано, когда ночные температуры не поднимались выше пяти градусов. Горожанам непонятно и то, почему остановлены сразу все котельные: ведь одновременно вести их ремонт у города просто нет сил.
Похоже, как уже бывало в Нижнем, вода и на сей раз стала средством политической борьбы. Дело в том, что муниципальное унитарное предприятие "Теплоэнерго" фактически является банкротом, задолжав за топливо десятки миллионов рублей. И могло так случиться, что горячее водоснабжение из-за прекращения подачи газа пришлось бы отключать в разгар кампании по выборам мэра, которые состоятся в сентябре. Теперь такое вряд ли произойдет: деньги администрация за месяц постарается наскрести, а на выборы нижегородцы пойдут помытыми и, надо полагать, благодарными за это нынешнему мэру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников