03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЩАЙ, КАМРАНЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Паром "Сахалин-9" доставил во Владивосток оборудование с последней российской военно-морской

Паром "Сахалин-9" доставил во Владивосток оборудование с последней российской военно-морской базы за рубежом. Пункт маневренного базирования нашего флота Камрань во Вьетнаме прекратил свое существование.
Говорит бывший командир российской базы капитан 1 ранга Юрий Еремин:
- В Камрани мы оставили военный городок, аэродром, капитальные строения, мощную дизель-электростанцию, водонасосную и системы обеспечения жизнедеятельности. Военный городок передан вьетнамской стороне. Честно говоря, было грустно уходить из Камрани, потому что специалисты Тихоокеанского флота вложили много труда в создание и развитие базы. Распределение вернувшегося личного состава уже спланировано: некоторые военнослужащие, достигшие предельного возраста, будут уволены в запас, остальные продолжат службу, в том числе и на других флотах.
Ходили слухи о том, будто американцы нацелились на Камрань и предложили вьетнамцам 500 миллионов долларов за нее. Но те не поддались на уговоры и в феврале нынешнего года официально заявили, что Камрань не будет больше использоваться в военных целях иностранцами - страна намерена эксплуатировать порт самостоятельно, "осваивать его потенциал на благо национальной экономики и социального строительства". Предполагается, что основу дальнейшего развития района составят два сектора экономики - портовое хозяйство и туристический бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников