06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛЯНЫ И ПРОСЛАВЛЕНЫ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подписал документ о причислении к лику святых трех

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подписал документ о причислении к лику святых трех инокинь, расстрелянных в 1937 году в Тесницком лесу под Тулой, - схимонахини Августы Защеки, послушниц Марии Локтионовой и Агрипины Лесиной. Прославление инокинь, принявших мученическую смерть за веру Христову, приуроченное к Неделе святых жен-мироносиц, состоится в предстоящее воскресенье во Всехсвятском кафедральном соборе Тулы.
Данные о судьбе трех монахинь, полученные Тульско-Белевской епархией после запроса в компетентные органы, оказались весьма скудными. Да, были арестованы. Находились 14 суток в камерах НКВД. Да, подвергались допросам и пыткам. После этого были расстреляны. Вне всякого сомнения, трех белевских монахинь две недели держали в застенках без сна и пищи, всячески издевались над ними, чтобы "выбить" признание в так называемой "церковной пропаганде среди трудового народа"...
Рассмотрев документы, Комиссия по канонизации святых Русской православной церкви пришла к выводу, что монахини до конца выполнили свой долг в то трудное время, самой смертью своей засвидетельствовали верность Христу, что дает основание к их канонизации как святых новомучениц российских XX века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников