03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАУС-ЭВАЛЬД ХОЛЬСТ: ГАЗПРОМ - ПАРТНЕР НАДЕЖНЫЙ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Акционерное общество Фербунднетц Газ (ФНГ) - крупный продавец природного газа и услуг в газовой

Акционерное общество Фербунднетц Газ (ФНГ) - крупный продавец природного газа и услуг в газовой отрасли Восточной Германии. Как сообщил журналистам в Лейпциге на пресс- конференции по итогам 2001 года председатель правления этой компании д-р Клаус-Эвальд Хольст, выручка с товарооборота ФНГ в минувшем году достигла 3,1 миллиарда евро. По сравнению с 2000 годом, она возросла на 20 процентов. Компании удалось сохранить свои позиции в ходе острой конкурентной борьбы на рынке "газа с газом".
Глава компании отметил, что полностью оправдала себя практика заблаговременного заключения долгосрочных договоров с поставщиками "голубого топлива". Это обеспечивает надежный задел на будущее. Как и прежде, крупнейшим поставщиком газа для ФНГ остается российский Газпром, дающий более сорока процентов газа.
- Рабочие контакты с крупнейшей российской компанией очень хорошие на всех уровнях, - подчеркнул д-р Хольст. - Газпром является сильным фактором экономической стабильности в Европе. И мы гордимся тем, что Газпром не только наш многолетний партнер, но и наш акционер. Об этом мало кто знает даже в Германии, но это так...
Газпром и Фербунднетц Газ - не просто продавец и покупатель. Обе компании уделяют большое внимание научно-техническому сотрудничеству. Среди перспективных тем совместных исследований на 2001-2002 годы можно назвать такие: интегрированный мониторинг трубопроводов на основании технических обследований и дефектоскопии; использование катодной антикоррозионной защиты; сооружение и эксплуатация подземных хранилищ газа в соляных породах.
Совместно с российским внешнеэкономическим предприятием Газэкспорт ФНГ положило начало научной кооперации между санкт-петербургским Горным институтом и фрайбергской Горной академией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников