10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГОЕ ДЫХАНИЕ ЛЮБВИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Пришло горькое известие: на 89-м году ушла из жизни известная киноактриса, "звезда" довоенного

Пришло горькое известие: на 89-м году ушла из жизни известная киноактриса, "звезда" довоенного кино Татьяна Окуневская. Она прославилась еще в далеком 1934 году, когда сыграла в ныне классическом фильме Михаила Ромма "Пышка". Потом были "Горячие денечки", "Ночной патруль", "Звезда балета", другие популярные фильмы. В нее было влюблено все мужское население страны, она купалась в этом всеобщем обожании, принимала ухаживания, влюблялась...
Трагедия случилась в 1948 году. Типичный сюжет той поры: донос, сфабрикованное дело. На целых шесть лет судьба разлучила ее с родными, со зрителями. Одиннадцать месяцев в одиночной камере, пять "зон" в разных концах страны - таким был новый опыт вчерашней властительницы экрана. Она могла сложить голову на Колыме, умереть от дистрофии в лагерном бараке, но актриса выжила, выстояла, вернулась в обычную жизнь.
Долгие годы о Татьяне Окуневской не было ничего слышно. Съемки с ее участием срывались, из театра ее уволили. Актриса ездила с концертами по стране - тем и жила. И только после перестройки ее звезда взошла вновь. Она снялась в фильме "Короткое дыхание любви", который напомнил о большой русской актрисе, написала пронзительную книгу воспоминаний "Татьянин день". Окуневская вновь стала звездой, ее наперебой приглашали на фестивали, звали в телепередачи. А она вела жизнь скромную и достойную. Много читала, по-прежнему писала сама. Каждый день занималась гимнастикой, йогой, ела только один раз в день - и то исключительно вегетарианскую пищу. И такого распорядка дня она придерживалась последние сорок лет. Считала, что смысл жизни в собственном самосовершенствовании. Чем и занималась всю свою жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников