08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ВЫХОДИТЬ ИЗ ПОДПОЛЬЯ

Васильев Леонид
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

В Московском доме кино завершил работу VI Форум кинематографий стран СНГ и Балтии. Целую неделю

В Московском доме кино завершил работу VI Форум кинематографий стран СНГ и Балтии. Целую неделю с утра до глубокой ночи на экране неостановимым потоком шли игровые, документальные, анимационные ленты - всего около 80 картин.
Кино на постсоветском пространстве хоронили уже не раз. Как выяснилось, оно вполне живо, более того, активно ищет новый язык, свои пути к зрителю. В этом убедили новые ленты Амира Каракулова (Казахстан), Юсупа Разыкова (Узбекистан), Сергея Маслобойщикова (Украина), Валерия Рыбарева (Белоруссия), Шарунаса Бартаса (Литва)...
По общему мнению, форум предъявил публике немало творческих достижений. Между тем кино бывших советских республик практически не прорывается на российские экраны, о нем мало что знают даже "продвинутые" зрители. И здесь есть о чем задуматься нашим прокатчикам, всей кинематографической общественности. Пришла пора выводить кинематограф стран СНГ и Балтии из подполья. Первым шагом на этом пути станет специальная премия "Ники" за лучший фильм, созданный на Евразийском пространстве. Он будет вручен уже в следующем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников