08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛИТЕЛЬ - ФУТБОЛ

Ганюшкина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

Этот турнир был основан несколько лет назад известным предпринимателем, лидером общественного

Этот турнир был основан несколько лет назад известным предпринимателем, лидером общественного движения "Мобилизация и развитие" Львом Черным. В этом году в розыгрыше главного приза принимают участие сборные команд Австралии, Аргентины, Бразилии, Ирана, Португалии, Голландии, молодежной сборной России, которая заменила сборную США, не сумевшую приехать на турнир, и московский ФК "Лев Черной - Олимпия", являющегося, кстати, базовым клубом основной российской сборной по инвалидному футболу.
Наша команда стала одной из ведущих на мировой арене. Начиная с 1995 года, когда сборная России стала выступать в международных турнирах по так называемой версии CP-ISRA (в них принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом), национальная команда привозит с этих соревнований медали самого высокого достоинства. В 1995 году россияне стали вице-чемпионами Европы, в 1997-м - обладателями Кубка мира, в 1998-м - вице-чемпионами мира, в 1999 году завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы. А прошлым летом привезли серебро и звание вице-чемпиона чемпионата мира по версии CP-ISRA в Ноттингеме. Особое место в коллекции наград команды занимает золотая медаль Параолимпийских игр 2000 года в Сиднее.
Кубок с каждым годом обретает все больший интерес у спортивной общественности и рядовых болельщиков. Секрет успеха кроется не в привлечении футбольных звезд или яркой рекламной кампании. Все дело во всенародно любимой игре, в которой возможно все, и в героических людях, которые оказались сильнее болезни.
Нельзя не восхищаться молодыми ребятами, еще вчера обреченными на ограниченное передвижение до конца жизни, а сегодня играющими в настоящий мужской футбол - с подкатами, силовыми приемами и самоотверженными действиями в любых игровых ситуациях. Нельзя не восхищаться теми, кто работает в прямом и переносном смысле на инвалидный спорт. Автандил Барамидзе, главный тренер "Олимпии", принимающей стороны турнира, со всей душой подходит к своему делу - по полной программе нагружает команду на тренировках, а к завидной физической подготовке прилагает теорию. Надо было видеть, как переживал за своих подопечных Барамидзе во время матча со сборной Австралии! Вроде бы и нервничать нечего - олимпийцы, превзошедшие соперников по всем статьям (особенно в технико-тактических действиях), и "набившие" им полную авоську мячей, контролировали ход встречи и иногда даже позволяли себе играть на публику.
Кстати, этому матчу предшествовала красочная церемония открытия. Все ярко, зрелищно, торжественно. Светит солнце, в небе - разноцветные шары, звучит музыка. Симпатичные девушки в традиционных русских нарядах встречают гостей хлебом-солью. Организаторы турнира тепло напутствуют участников, а солидная зрительская аудитория награждает каждую из команд дружными аплодисментами. Словом, настоящий праздник. Конечно, каждая из команд будет стремиться к победе, но в спорте не бывает победителей без проигравших. В такой душевной атмосфере проигрывать незазорно, в соревнованиях подобного рода уже само участие является большой победой.
К сожалению, все хорошее быстро кончается. Подходит к концу культурная программа, подготовленная оргкомитетом турнира (участники посетили достопримечательности Подмосковья и совершили большую экскурсию по Москве), минует предварительная стадия соревнований и начинается скоротечная заключительная.
В полуфинале олимпийцы встретятся со сборной Бразилии, а иранцы померятся силами с аргентинцами, победа над которыми со счетом 5:0 и обеспечила нашей команде выход в полуфинал.
Состав "Олимпии" в матче с Аргентиной: вратари Силачев, Фролов, полевые игроки: Калачев, Глушонок, Титашин (2 гола), Чесмин, Ашарин, Мурванидзе (1) Битунов, Дзимистаришвили (2). Последний, кстати, был признан лучшим футболистом на прошлогоднем чемпионате мира в Ноттингеме. Победитель турнира станет известен 18 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников