06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЫЙ МИР

Лепская Екатерина
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.

В здании Третьяковской галереи на Крымском Валу открылась выставка работ лауреатов премии

В здании Третьяковской галереи на Крымском Валу открылась выставка работ лауреатов премии "Филантроп" - Международного творческого конкурса для инвалидов.
Многие их тех, чьи картины представлены на выставке, лишены способности двигаться, говорить или видеть. Однако искусствоведы и художники, отбиравшие работы на конкурс, исходили из таланта и профессионализма их авторов. Заместитель директора Третьяковской галереи Ян Брук сказал на открытии выставки, что часть этих работ войдет в постоянную экспозицию и будет храниться в запасниках музея. От того, что мы привыкли видеть в выставочных залах, картины лауреатов "Филантропа", пожалуй, отличаются особой, бурной щедростью красок и жизнерадостностью - будь то воздушные пейзажи обладателя первой премии Никиты Курдюкова, страдающего церебральным параличом, или неповторимые "Цветы" слепого художника Мансура Закирова, уже второй раз ставшего лауреатом конкурса. И если мир художников, не обделенных здоровьем, зачастую предстает на холсте изломанным и мрачным, то мир людей, пораженных недугом, чаще светел, полнокровен.
Выставку на Крымском Валу устроители назвали праздником сбывшихся надежд. Благодаря премии "Филантроп" талантливые художники-инвалиды обрели не "просто"возможность выставлять свои картины, но и главное веру в свою творческую состоятельность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников