05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2002г.
В финальном матче Лиги чемпионов мадридский "Реал" в тяжелой борьбе одолел "Байер" из Леверкузена - 2:1 и в седьмой раз в своей истории завоевал самый престижный трофей для клубных команд Старого Света.

Результат финала Лиги чемпионов-2002 комментирует мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ:
- Я всегда с интересом смотрю решающие игры еврокубков, но этот матч запомнится мне на всю жизнь. Болельщики и телезрители увидели бескомпромиссный, быстрый, атакующий футбол. Встреча "Реала" с "Байером" выгодно отличается от по крайней мере четырех последних финалов лиги, где команды больше думали об обороне. Нередко судьба Кубка чемпионов решалась в серии пенальти.
Конечно, мне могут возразить, что "Реал" с "Байером" забили всего три мяча, и все - в первом тайме. Но ведь голов могло быть значительно больше. Одни леверкузенцы во второй половине встречи имели как минимум два хороших момента, чтобы сравнять счет. Просто классно сыграли оба вратаря: и Бутт, и Сесар.
Изначально фаворитом финального матча был "Реал". Во-первых, состав у мадридцев все же помощнее, во-вторых, если для "Байера" уже сам выход в финал - небывалый успех, то для "Реала" это не такое уж большое событие. И, в-третьих, в этом году "Королевский клуб" празднует свое столетие. Но в чемпионате Испании "Реалу" не удалось взять "золото". Поэтому главная ставка была на выигрыш Лиги чемпионов.
На мой взгляд, у "Байера" не было ни единого шанса на победу. Даже когда леверкузенцы сравняли счет, было ясно, что это ненадолго. И действительно, под занавес первого тайма Зинедин Зидан забил потрясающий по красоте гол. Если он будет также играть и на чемпионате мира, французы отстоят свой титул. А пока в составе "Реала" есть такие футболисты, как Рауль, Зидан, Фигу, Роберто Карлос и другие, конкурировать с ними на клубном уровне практически невозможно.
Обидно только, что мы чужие на этом "пиру". Ведь уже который год российские клубы перед началом розыгрышей еврокубков громогласно заявляют о своих намерениях дойти чуть ли не до полуфинала, а потом быстренько выбывают из борьбы - во втором, а то и в первом раунде. Однажды Пеле спросили: "Когда сборная России станет чемпионом мира по футболу?" На это король футбола ответил: "Лишь тогда, когда команда Бразилии завоюет "золото" на чемпионате мира по хоккею". Тем не менее я хочу верить, что уже этой осенью наши клубы достойно выступят в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, вскоре летом покажут хороший футбол в Японии и Корее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников