03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ ПУТЬ В МИРОВОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Карпиченко Ирина
Опубликовано 01:01 17 Мая 2003г.
Выполнение программы "Электронная Россия", программы "всеобщей информатизации страны", и в целом развитие информационных технологий - одно из стратегических направлений отечественной экономики. Об этом шла речь на второй Международной конференции "Электронная Россия" - человеку, бизнесу, обществу".

Участники конференции обменялись профессиональными мнениями о наиболее эффективных решениях на пути к выполнению программных проектов.
Как отметил в своем докладе глава Минсвязи России Леонид Рейман, "государство, лишающее себя ресурса информационных технологий, одновременно лишает себя базы, которая позволит обеспечить экономический рост, и в дальнейшем обречено на отставание".
Россия изо всех сил пытается вырваться из тисков "сырьевой экономики", именно поэтому на реализацию программы "Электронная Россия" возлагаются большие надежды.
- Сегодня необходимо сосредоточить максимум ресурсов на перспективных и востребованных проектах, заложить серьезные технологические основы информатизации экономики, государственных структур и общества, - подчеркнул Рейман. - Исследования общего плана, не имеющие практических результатов, нас больше не устраивают.
Говоря о реализации конкретных программных проектов "ЭР", министр упомянул, в частности, о разработке концепции электронного документооборота, планируемой к внедрению в органах государственной власти уже в ближайшие три-четыре года.
Участники конференции обсудили, как выполняется ряд социально значимых проектов. Среди них - создание государственного регистра населения, информационных систем в законотворческой деятельности, информационно-маркетинговых центров, охватывающих не только Россию, но и страны СНГ. Отмечено, что полным ходом идет модернизация инфокоммуникационной инфраструктуры в сфере образования.
- Реализация программы "Электронная Россия" становится все более важным приоритетом в деятельности Минсвязи России, - подчеркнул Л.Рейман.
Среди основных направлений ее реализации в 2003 - 2004 годах на конференции было названо развитие инфраструктуры общественного доступа в Интернет. Пункты коллективного доступа в глобальную сеть в отделениях связи "в глубинке" уже действуют в 83 регионах. Предстоит освоить технологии "электронного правительства", повысить уровень массовых знаний об информационных технологиях, усовершенствовать нормативно-правовую базу. Все это будет стимулировать развитие сектора инфокоммуникаций в России.
- Остается актуальной задача эффективного взаимодействия с федеральной программой "Электронная Россия" многочисленных региональных программ, усиление межведомственной координации в рамках программы, - отметил Л.Рейман
Первое заседание межведомственной комиссии по инфокоммуникациям пройдет уже в течение ближайших двух недель. А до конца года во всех семи федеральных округах состоятся региональные конференции "Электронная Россия" - человеку, бизнесу, обществу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников