04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ТОМАТОВ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 17 Мая 2003г.

Минувшая зима отличалась суровым нравом и многим садам средней полосы России нанесла урон.

Минувшая зима отличалась суровым нравом и многим садам средней полосы России нанесла урон. Масштабы его обнаруживаются в полной мере именно в мае. Поэтому именно теперь и целесообразно провести обрезку деревьев. Прежде чем резать, надо оценить меру повреждений. При слабом подмерзании кора и камбий не пострадали - в этом случае можно обойтись обрезкой обычной. Если произошло подмерзание средней тяжести (поперечные срезы ветвей окрашены в светло-коричневые тона), придется сильно укоротить скелетные ветви. Худший случай - если цвет древесины темно-коричневый. Придется отложить обрезку до будущего года - к тому времени станет ясно: выкорчевывать дерево или восстанавливать от корней дикой поросли.
В любом случае подмерзшие деревья нуждаются в дополнительном питании, увлажненной почве, усиленной защите от болезней и вредителей. Им надо помочь выжить, оправиться не только от холодов, но и от засушливого прошлогоднего лета. Подкормите их навозной жижей, настоем сорняков, проведите внекорневую подкормку органоминеральным гуминовым удобрением "Рекорд". Перед цветением сада хорошенько его полейте - из расчета 2 ведра воды на каждый год жизни плодового дерева. Если листья имеют окраску светлее обычного, придется до конца мая провести подкормку азотом.
В конце мая размножают горизонтальными отводками смородину, крыжовник, актинидию. В эти же сроки актинидию обрезают. Более ранняя ее обрезка грозит обильным выделением сока и иссушением растения.
Если погода не подведет, то во второй половине мая нам предстоит высадить в открытый грунт рассаду помидоров, баклажанов, кабачков, огурцов, патиссонов, тыквы, посеять семена вьющихся сортов фасоли, кукурузы. Настоятельно рекомендую гибриды сахарной кукурузы F1 Мадонна, F1 Анава, F1 Гамма. Заслуживает внимания сорт вьющейся фасоли Золотая шейка. Кстати, в середине мая еще не поздно посеять капусту пекинскую и пак-чой (гибрид F1 Гипро).
В конце месяца мы высадим в пленочные теплицы рассаду арбузов и дынь. Перед посадкой в почву целесообразно внести гранулированное органоминеральное удобрение "Оргамин". Многолетние испытания "Оргамина" в разных почвенно-климатических зонах показали его высокую эффективность. С помощью этого удобрения можно за один сезон безрассадным способом вырастить из семени-чернушки полноценную луковицу. Способствует оно и тому, что в корнеплодах моркови заметно повышается содержание каротина. Помимо макроэлементов, "Оргамин" содержит весь набор необходимых растениям микроэлементов. Поэтому при внесении в почву одной его упаковки весом 3 килограмма дополнительных удобрений шести соткам уже не потребуется.
Заслуживает внимания и комплексный биостимулятор-адаптоген "Энергия", главное достоинство которого заключается в том, что он продлеват период плодоношения овощей и период цветения многолетних цветов. Томаты, как правило, завершают плодоношение в августе, растения стареют. "Энергия" приостанавливает их старение, возобновляется рост и плодоношение. Обработанные этим препаратом садовые ирисы в конце лета начинают повторно цвести. Кстати, "Энергия" еще хороша и тем, что повышает устойчивость растений к пониженным температурам и недостатку влаги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников