07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЬШЕЕ ЗЛО

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 17 Мая 2003г.

Намеченный на это воскресенье второй тур президентских выборов в Аргентине не состоится. Один

Намеченный на это воскресенье второй тур президентских выборов в Аргентине не состоится. Один из претендентов на этот пост Карлос Менем отказался от борьбы в пользу своего противника Нестора Кирхнера.
Сам факт получения президентского кресла без борьбы несколько расстроил Кирхнера. Ему хотелось одержать "настоящую победу" над своим коллегой по перонистской партии. Согласно предварительным опросам, бывший губернатор одной из аргентинских провинций мог рассчитывать на 60 процентов голосов, в то время как его соперник Менем - не более чем на 30.
В ответ на заявление Менема об отказе от борьбы Кирхнер лишь раздосадованно бросил, что таким образом экс-президент лишил свой народ права выбора. Выбор же, по мнению многих обозревателей, был по принципу русской пословицы - из двух зол выбирай меньшее. Многие аргентинцы считают обоих кандидатов скомпрометировавшими себя связью с нечистыми на руку политиками. Однако в случае с Менемом это усугубляется еще и причастностью к коррупции на президентском посту. В народе также популярно мнение, что именно он виноват в поразившем страну экономическом кризисе, когда уровень живущих в нищете достигает 60 процентов населения, а безработных - 25. Кроме того, Аргентина должна Международному валютному фонду (МВФ) 14 миллиардов долларов, порядка 16 миллиардов долларов различным организациям и 60 миллиардов частным инвесторам.
Так или иначе, но назад пути уже нет, и Кирхнеру остается не так много времени для формирования нового правительства. 25 мая новый президент обязан будет назвать имена тех, кто будет выводить страну из глубочайшего кризиса.
СПРАВКА "ТРУДА"
Нестор Карлос КИРХНЕР родился 25 февраля 1950 года в провинции Санта Крус, Аргентина. Женат, имеет двоих детей. С юношеских лет принимал активное участие в деятельности молодежного крыла перонистской партии страны. В 1987 году был избран мэром столицы своей родной провинции, которой управлял четыре года. В 1991 году Кирхнера выбрали губернатором провинции Санта Крус, известной своими нефтяными запасами, которой он руководил в течение двенадцати лет. В мае 2003 года Нестор Карлос Кирхнер стал шестым президентом Аргентины за восемнадцать месяцев нахождения страны в глубоком экономическом кризисе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников