05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ОТСТАЛ, НО ЕХАТЬ-ТО НАДО НО ЕХАТЬ-ТО НАДО

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКО" ОТСТАЛ, НО ЕХАТЬ-ТО НАДО НО ЕХАТЬ-ТО НАДО»
из номера 089 за 17 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Мая 2003г.
Сегодня и завтра в первенстве футбольной премьер-лиги состоятся матчи 9-го тура. Позади уже почти треть дистанции чемпионата. Какие задачи будут решать команды и кому что "светит"? На эту тему размышляет мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ:

- Интрига в премьер-лиге закручивается лихая. Честно говоря, я думал, что все будет гораздо спокойнее и ЦСКА, особо не напрягаясь, получит золотые медали. Но сейчас у армейцев есть три основных конкурента: "Динамо", "Ростов" и "Крылья Советов". Причем больше всего шансов у динамовцев. Посмотрите, как мощно играет нападение "бело-голубых"! Думаю, "динамо-машина" продолжит забивать и в этом туре: футболисты "Рубина" гораздо ниже классом подопечных Прокопенко.
Настал своеобразный "момент истины" для "Локомотива". Если в этом туре железнодорожники не смогут обыграть "Черноморец", то они окончательно психологически "сломаются". Говорили, что "Локо" проигрывал потому, что в воротах не было дисквалифицированного Сергея Овчинникова. Но "Босс" вернулся и не спас от разгрома в игре с "Крыльями Советов". Значит, причина в другом. На мой взгляд, "Локо" сгубила форсированная подготовка к матчам Лиги чемпионов. Ну и успокоенность после прошлогоднего успеха. Многие лидеры команды - Лоськов, Евсеев, Измайлов - элементарно не выдержали нагрузок и "сломались". И прежнюю форму они обретут не раньше второго круга. Правда, тогда уже будет поздно пускаться в погоню за лидерами. Юрий Семин это отлично понимает и уже не говорит, что "Локо" будет бороться за "золото". С такой игрой в элите бы удержаться...
Но наиболее интересный матч состоится во Владикавказе, куда в гости к "Спартаку-Алании" приедет ЦСКА. Подопечные Валерия Газзаева в прошлом туре нелепо упустили победу во встрече с "Сатурном" и теперь, судя по заявлениям их лидеров, жаждут реабилитироваться перед болельщиками. Но и "Спартак-Алания" чрезвычайно опасен на своем поле. Тем более что победа позволит ему вплотную приблизиться к тройке лидеров. Другой вопрос, смогут ли владикавказцы сдержать Гусева, Семака, Попова и особенно Ярошика. Поэтому "рубка" там будет, дай Бог.
Неплохой матч ожидается и в Санкт-Петербурге, где "Зенит" сойдется с "Сатурном". После кошмарного поражения от "Динамо" - 1:7 победа питерцам необходима, как воздух. Посмотрим, как Властимил Петржела умеет "держать удар". Проигрывать "Зениту" ни в коем случае нельзя, потому что в случае второй подряд неудачи команда окажется в психологической "яме". И тогда прощайте, "золотые" мечты!
В других матчах все более или менее ясно. Я абсолютно уверен, что "Торпедо-Металлург" и "Уралан" вновь проиграют.
БОМБАРДИРЫ (ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРИЗ "ТРУДА"):
1. Булыкин ("Динамо") - 6 мячей, 2. Ярошик (ЦСКА) - 5, 3-4. Михолап ("Спартак-Алания"), Новотны ("Рубин") - по 4.
СЕГОДНЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
"Торпедо-Металлург" - "Крылья Советов", "Уралан" - "Шинник", "Зенит" - "Торпедо", "Ростов" - "Сатурн", "Ротор" - "Спартак".
ЗАВТРА ИГРАЮТ:
"Динамо" - "Рубин", "Черноморец" - "Локомотив", "Спартак-Алания" - ЦСКА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников