04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАНА ЧИТАЕТ ТОЛСТОГО

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Мая 2003г.
Уфимский офтальмолог Эрнст Мулдашев сделал операцию на глазах известной певице Диане Гурцкой, о чем "Труд" уже писал 12 мая. В связи с этим в различных средствах информации появились сообщения о том, что она теперь имеет возможность якобы даже смотреть кино. Диана и ее родной брат Роберт (являющийся продюсером сестры) вернулись в Москву из Уфы перед майскими праздниками. Певица пока не дает интервью. Мы связались с ее братом, который согласился прояснить ситуацию.

- Роберт, как чувствует себя Диана?
- Состояние и настроение хорошие, боли уже нет.
- Чем Диана занимается дома? Когда начнет выступать?
- Отдыхает, готовится и набирается сил перед гастролями. 18 мая у нее первый концерт в Смоленске. В тур входят десять городов. Она не сидит просто так. Когда я утром уходил из дома, Диана перечитывала Толстого. Знаете, у нее есть "говорящая книга" - это обычный магнитофон, на котором сестра слушает записи текстов. У Дианы есть целая библиотека. Точно так же она "смотрит" фильмы, а точнее, слушает их, а друзья и родные "пересказывают" картинки. Завтра с утра у нее английский, кроме того, к ней приходит преподаватель, учит играть на гитаре.
- Что заставило вас решиться на операцию?
- Мы не думали ни о какой операции, так как с самого детства Диане говорили, что у нее нет шансов увидеть мир. В последнее время у сестры неожиданно повысилось глазное давление, что мешало ей жить, работать. Мы обратились в Москве к специалистам, которые сказали, что "все нормально". Когда выступали с концертом в Уфе, попали на прием к доктору Мулдашеву. Он-то и посоветовал срочно оперировать и к тому же пообещал: у Дианы есть шанс видеть. Мы не были к этому готовы. Для нас важно было снять первую проблему - глаукому. Операция прошла благополучно. Мы готовы принять предложение Эрнста Мулдашева и действовать по его схеме лечения.
- Сейчас пишут, что Диана благодаря операции якобы может теперь смотреть кино. Ходят слухи, что она вообще на самом деле зрячая...
- Диана - публичный человек, поэтому и говорят как хорошее, так и плохое. Что бы там ни писали, у нее прекрасный слух и голос. Ей не за чем выдумывать какой-то имидж. Она - сильный человек и никогда не считала себя в чем-то ущемленной.
- Как Диана представляет себе окружающий мир? Не боится его увидеть?
- Знаете, как она описывает, например, фиалки? Чистые, нежные, даже хрупкие, а когда идет дождь, ей кажется, что они "грустные, опускают головы, им не нравится, когда капает, они любят солнце". Она не знает, какой мир вокруг нее. А как можно бояться увидеть то, чего не представляешь? Что касается возможности обрести зрение, то это для нее означает свободу - делать то, что хочется, идти куда хочется, быть независимой от других. Диана хочет этого больше всего на свете.
- В ее песнях часто звучит очень личное. В песне "Ты здесь" есть такие слова: "чувствую я тебя..."
- С Дианой работают профессиональные композиторы - такие, как Игорь Крутой, Игорь Николаев, Сергей Челобанов. Они общаются с ней, дружат, понимают ее ощущения, улавливают мысли, чувства. А когда приносят песню, она поправляет их, то есть тоже участвует в создании песни. Вот и получается, что произведение отражает чувства Дианы.
- Если Диана станет видеть, не боитесь, что она потеряет эту особую чувственность? Ведь у нее сложился свой внутренний мир, свои представления о жизни.
- Кто скажет, что будет завтра. Но сестра все же надеется на лучшее, она верит Мулдашеву. Диана - оптимистка. С появлением зрения чувства еще больше обострятся.
- Каков все-таки прогноз доктора Мулдашева?
- Мы пока решили первую проблему - глазного давления. Но при этом и чувствительность к свету у Дианы уже улучшилась. Она, например, теперь может определить, где находится окно. Диана благодарна Мулдашеву и всему коллективу офтальмологического центра. Находясь там больше двух недель, она чувствовала себя среди своих. Сейчас из Уфы звонят доктора, спрашивают о здоровье, говорят, что скучают. Спасибо им всем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников