06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп США разослал во все мусульманские страны заявление журнала Newsweek

Смоленский Михаил
09:36 17 Мая 2005г.
Опубликовано 09:36 17 Мая 2005г.
Госдеп США разослал во все мусульманские страны заявление журнала Newsweek

Госдепартамент США в срочном порядке разослал во все американские посольства в мусульманских странах полный текст заявления журнала Newsweek об отзыве материала о надругательстве над Кораном.

Этот текст сопровождается также письменными заявлениями высших лиц администрации Джорджа Буша, в которых они подчеркивают уважение США к священной книге ислама. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан назвал "хорошим первым шагом" решение редколлегии журнала отозвать вызвавшую скандал статью и призвал издание обратиться к странам мусульманского мира с дополнительными разъяснениями о том, что в США уважительно относятся к Корану.

Макклеллан:
"Эта история базировалась на данных, полученных из анонимного источника, который не мог предоставить веских доказательств правдивости этой информации. У публикации были очень серьезные последствия - люди лишились жизни. Имиджу США в мире нанесен ущерб".

Напомним, сообщение Newsweek о том, что американские солдаты на базе Гуантанамо раскладывают книги Корана в туалетах и даже спускают их на глазах заключенных там мусульман в унитаз, вызвали бурю протеста в исламских странах. Массовые демонстрации протеста уже прошли в Афганистане, Пакистане, Иране. Пакистанские власти потребовали от Вашингтона объяснений по официальным каналам.

"Мы сожалеем о том, что использовали неверную информацию и выражаем наше сочувствие жертвам насилия и солдатам США, пострадавшим в результате этого" - заявил между тем редактор журнала Марк Уиттакер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников