06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активисты "меджлиса" готовы парализовать работу крымских органов власти

Активисты "меджлиса" готовы парализовать работу крымских органов власти

Активисты меджлиса (нелегального крымскотатарского «парламента») готовы парализовать работу крымских органов власти, если руководство республики не поможет вынести оправдательный приговор погромщикам симферопольского бара «Коттон». Об этом заявили члены меджлиса Надир Бекиров и Айдер Мустафаев.

Они напомнили, что до конца апреля в рамках акции «Азатлык» (Свободу) на площади Ленина в Симферополе действовал палаточный городок, обитатели которого требовали отпустить на свободу погромщиков, получивших различные сроки наказания. Однако, после назначения главой Совета министров республики «тимошенковца» Анатолия Матвиенко палатки были свернуты до 10 мая, в обмен на его обещание содействовать пересмотру приговора.

Теперь же, по истечении срока ультиматума, меджлисовцы недовольны тем, что Матвиенко не предпринимает активных действий для выполнения своих обязательств, отмечает ИА "Новый Регион". По словам Мустафаева и Бекирова, «новая власть начинает приобретать черты старой» и «не умеет держать данное слово». Возобновить акцию «Азатлык» ее инициаторы обещают 18 мая – в годовщину выселения крымских татар с территории полуострова.

«Власть услышит 18 мая тот язык, который она понимает и на который возможно будет реагировать, - заявил Бекиров. - Акция не закончится 18 мая, она будет продолжаться с использованием дискомфортных для власти форм протеста, до полного выполнения требований: отменить приговор суда первой инстанции от 29 декабря 2004 г. и отправить дело на дополнительное расследование; на период дополнительного расследования заменить меру пресечения на подписку о невыезде».

Напомним, речь идет о резонансном «деле о резне в «Коттоне», фигурантов которого требуют освободить из тюрьмы активисты меджлиса. В этом деле были объединены несколько преступных эпизодов, в которых участвовала одна и та же группа лиц: нападение на операторов телекомпаний «Интер» (Украина) и «Первый канал» (Россия), произошедшее в начале марта прошлого года в Симеизе; массовая драка на улице Пушкина в Симферополе, случившаяся 24 марта; нападение на посетителей бара «Cotton club», произошедшее в тот же вечер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников