07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд идет: Лебедев разгадывает кроссворды, Ходорковский читает

Смоленский Михаил
13:30 17 Мая 2005г.
Опубликовано 13:30 17 Мая 2005г.
Суд идет: Лебедев разгадывает кроссворды, Ходорковский читает

Вина главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского доказана. Об этом говорится в тексте приговора, который зачитывает судья Ирина Колесникова. Это подтверждено материалами дела и показаниями свидетелей.

Напомним, экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский и глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев обвиняются в уклонении от уплаты налогов, в мошенничестве и хищении в особо крупных размерах.

Если более конкретно, то Мещанский суд Москвы установил виновность Ходорковского и Лебедева по семи статьям Уголовного кодекса РФ – то есть по всем статьям предъявленных обвинений. До сих пор суд никак не обозначил свои позиции лишь по эпизоду о мошенническом завладении 20-процентным пакетом акций ОАО "Апатит". Как полагают адвокаты, уголовное дело по данному обвинению должно быть прекращено в связи с истечением десятилетнего срока давности.

Судьи уже зачитали обвинение и приступили к оглашению доказательной базы. По свидетельству очевидцев процесса, Ходорковский и Лебедев слушают приговор спокойно. Лебедев постоянно разгадывает кроссворды, а Ходорковский читает книгу и делает в ней пометки.

P.S.
И как только что стало известно, в оглашении приговора Ходорковскому и Лебедеву объявлен перерыв до среды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников