03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Казахстан сперва усложнили жизнь гражданам, теперь упрощают

Смоленский Михаил
13:47 17 Мая 2005г.
Опубликовано 13:47 17 Мая 2005г.
Россия и Казахстан сперва усложнили жизнь гражданам, теперь упрощают

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев поручили правительствам издать нормативные акты, обеспечивающие выполнение решения установить для граждан двух стран режим поездок по внутренним паспортам.

Об этом два президента заявила, выступая на встрече с руководителями приграничных областей России и Казахстана.

"Сегодня мы с Нурсултаном Назарбаевым, а утром мы уже договорились, и наши эксперты согласовали, подпишем совместное заявление, в котором зафиксируем решение установить для граждан наших стран режим поездок по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей", - отметил Путин.

По его словам, режим пересечения границ по внутренним паспортам сохранится и до принятия соответствующих нормативно-правовых актов.

"Сегодня утром Нурсултан Абишевич сделал предложение, чтобы до того, как будут приняты соответствующие решения, сохранить действия внутренних паспортов. Я с этим согласен и соответствующие указания будут даны", - сказал президент России.

"Хотелось бы, чтобы принятое решение было бы отработано на правительственном уровне как можно скорее", - сказал Путин.

Ранее планировалось, что с 24 мая граждане России смогут ездить в Казахстан, включая транзитные поездки по железной дороге, только по загранпаспортам. "Не только для транзитников, не только для тех, кто работает на Байконуре, но для всех граждан России и Казахстана будет сохранен внутренний паспорт в качестве проездного билета. Есть такое намерение сделать это нормой для стран, которые будут входить в Единое экономическое пространство", - сказал глава МИД Сергей Лавров, выступая в Госдуме 12 мая. По словам министра, действие внутренних паспортов будет продлено до того момента, когда правительства примут решение об их использовании в качестве проездного документа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников