10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причиной взрывов и пожара в цехе 18-го арсенала ВМФ России - срабатывание двигателя глубинной бомбы

Смоленский Михаил
14:10 17 Мая 2005г.
Опубликовано 14:10 17 Мая 2005г.
Причиной взрывов и пожара в цехе 18-го арсенала ВМФ России - срабатывание двигателя глубинной бомбы

Причиной взрывов и пожара в цехе 18-го арсенала ВМФ России в Кронштадте стало срабатывание двигателя глубинной бомбы РГБ-6 без тротиловой начинки, но с пороховым зарядом внутри. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

По уточненным данным, пострадали 6 человек - 4 мужчины и 2 женщины. Одна из них получила ожоги 40 проц тела. Все пострадавшие госпитализированы. Информации о погибших на этот час нет.

Как сообщил ранее корр.ИТАР-ТАСС помощник Главнокомандующего ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, медики оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. "Сегодня в 10:25 мск при выполнении работ по утилизации реактивных глубинных бомб в результате неосторожного обращения с боеприпасами вспыхнул пожар, - отметил он. - Для проведения расследования из Москвы в Санкт-Петербург убыла рабочая группа во главе с заместителем Главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмиралом Анатолием Смоляковым".

Расположенный в Кронштадте 18-й арсенал - военный завод, занимающийся утилизацией корабельных артиллерийских боеприпасов.

Военная прокуратура по факту пожара возбудила уголовное дело по ст.217 УК РФ /нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах/. "В настоящее время создана следственная группа из прокуроров и следователей военных прокуратур Кронштадтского гарнизона и Ленинградского военного округа, проводятся первоначальные следственные действия", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Кронштадтского гарнизона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников