10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" намерен

Смоленский Михаил
Статья «Адвокат пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" намерен подать в суд на прокуратуру Москвы.»
16:19 17 Мая 2005г.
Опубликовано 16:19 17 Мая 2005г.
Адвокат пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" намерен подать в суд на прокуратуру Москвы.

Адвокат пострадавших в результате обрушения крыши "Трансвааль-парка" намерен подать в суд на прокуратуру Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших, "прокуратура Москвы необоснованно обвинила меня в использовании трагедии, случившейся в авкапарке, для личного пиара"

Ранее прокуратура Москвы отказала пострадавшим в ознакомлении с заключением комплексной строительной экспертизы, которая выявила недостатки в проектировании комплекса аквапарка.

В свою очередь И.Трунов подал в Замоскворецкий суд Москвы жалобу на незаконные действия следователя, который отказал в ознакомлении с заключением экспертизы. Жалоба будет рассмотрена 19 мая.

Заявление адвоката о том, что ему незаконно отказали в ознакомлении с заключением, прокуратура Москвы расценила "лишь как очередную попытку привлечь внимание общественности к своей персоне, используя произошедшую трагедию".

В столичной прокуратуре раннее "Интерфаксу" сообщили, что "решение следователя об отказе в ходатайстве об ознакомлении с заключением комплексной строительно-технической экспертизы является законным".

"Позиция адвоката И.Трунова явно не основана на законе,отмечается в заявлении. - Как адвокат и соответственно профессиональный юрист, он знает свои процессуальные права, и вместо того, чтобы их реализовывать в установленном законом порядке, формирует негативное отношение общественности к правоохранительным органам" - говорилось в заявлении пресс-службы прокуратуры Москвы, переданном ранее в "Интерфакс".

Между тем Замоскворецкий суд Москвы ранее отказал в удовлетворении жалобы двух пострадавших при обрушении кровли аквапарка в Ясенево, просивших признать незаконным решение прокуратуры Москвы о продлении следствия по данному делу до 14 июня.

Потерпевшие - Дмитрий Денисов и Тамара Папиташвили - по словам адвоката, считают, что прокуратура "намеренно затягивает расследование".

Он отметил, что Т.Папиташвили, которая потеряла в результате трагедии в аквапарке мужа и сына, а сама осталась без ног, не может даже обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, поскольку медицинские документы находятся в распоряжении следствия.

Адвокат напомнил, что Д.Денисов также не только сам пострадал в результате трагедии, но были травмированы и двое его детей, одному из которых необходима операция.

В результате обрушения кровли в "Трансвааль-парке" в Ясенево 14 февраля 2004 года погибли 28 человек и более 100 пострадали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников