17 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кравчук выступил в защиту Колесникова и Ризака - как и Верховная Рада

Смоленский Михаил
16:53 17 Мая 2005г.
Опубликовано 16:53 17 Мая 2005г.
Кравчук выступил в защиту Колесникова и Ризака - как и Верховная Рада

Верховная Рада просит генерального прокурора Святослава Пискуна рассмотреть возможность изменения меры пресечения председателю Донецкого облсовета Борису Колесникову и бывшему председателю госадминистрации Закарпатской области Иван Ризаку.

Об этом говорится в постановлении Рады №7493, за которое проголосовали 277 депутатов при необходимых 226.

Депутаты просят Пискуна рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения с учетом состояния здоровья Колесникова и Ризака, а также фактического результата досудебного следствия по уголовным делам.

Первый Президент Украины, депутат Верховной Рады Леонид Кравчук также выступил в защиту подсудимых. Кравчук считает, что на сегодняшний день власть действует по отношению к оппозиции "путем мести". "Бывший губернатор Закарпатской области (Иван Ризак) - больной человек, перенес микроинфаркт. К нему применяют такую меру пресечения, которая никогда в таких вопросах на практике не применяется. Почему? Месть", заявил Леонид Кравчук во вторник в интервью агентству "Новости-Украина".

Он подчеркнул, что фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной) "требует от Генпрокурора одного: и Колесникову (экс-глава Донецкого облсовета), и Ризаку изменить меру пресечения в связи с болезнью, потому что эти люди не совершили таких действий, которые являются угрозой для общества".

Кравчук также обвинил власть и оппозицию в нецивилизованном отношении друг к другу. "Если власть начинает с того, что говорит, что нет оппозиции, значит, она нецивилизованная", - считает Кравчук. По его словам, "цивилизованная оппозиция может быть там, где цивилизованная власть". "Нам необходимо вместе расти до цивилизованности", - подчеркнул он.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.