10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рассмотрение вопроса о ликвидации Национал-большевистской партии перенесено на 14 июня

Смоленский Михаил
17:03 17 Мая 2005г.
Опубликовано 17:03 17 Мая 2005г.
Рассмотрение вопроса о ликвидации Национал-большевистской партии перенесено на 14 июня

Мособлсуд сегодня перенес на 14 июня рассмотрение вопроса о ликвидации Национал-большевистской партии /НБП/ Эдуарда Лимонова. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде, слушания перенесены по ходатайству прокуратуры, так как ее представителям необходимо время на подготовку некоторых документов по делу.

Прокуратура Московской области потребовала прекратить деятельность НБП в связи с нарушениями ряда норм законодательства о политических партиях и общественных объединениях. В частности, в заявлении прокуратуры отмечается, что НБП нарушило требование закона, не предоставив данные о своем местонахождении в период с октября 1998 по март 2002 года. На основании этого прокуратура требует лишить НБП регистрации и, тем самым, запретить их деятельность в качестве общественного объединения.

В апреле прошлого года "лимоновцы" попытались зарегистрироваться в Москве под новым названием "Национал-большевистский порядок", но получилиотказ в столичном управлении юстиции.

Рассмотрение дела было приостановлено 20 августа прошлого года по ходатайству адвоката Сергея Беляка, представляющего интересы Эдуарда Лимонова. Адвокат подал в Зюзинский суд столицы встречный иск к Минюсту РФ, отказавшему в октябре 2003 года в регистрации НБП как межрегионального общественного объединения. Однако 2 ноября прошлого года Зюзинский суд отклонил иск Беляка, поэтому Мособлсуд продолжает рассмотрение дела о ликвидации партии.

НБП была зарегистрирована в качестве межрегиональной общественной организации еще в 1993 году. Ее представители известны рядом радикальных проявлений протеста на территории России и за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников