07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В московском районе Бабушкино прошел пикет против строительства Русско-американского христианского

Смоленский Михаил
Статья «В московском районе Бабушкино прошел пикет против строительства Русско-американского христианского института»
17:14 17 Мая 2005г.
Опубликовано 17:14 17 Мая 2005г.
В московском районе Бабушкино прошел пикет против строительства Русско-американского христианского института

Около ста человек - жителей московского района Бабушкино и членов Союза православных граждан - провели во вторник днем пикет у здания местного муниципиального собрания, протестуя против строительства Русско-американского христианского института.

"Это учебное заведение баптистов совершенно неуместно в районе, где большинство населения - православные", - заявил "Интерфаксу" пресс секретарь Союза Кирилл Фролов.

По его словам, "сегодня в жилых массивах нет православных храмов, а те, что есть - микроскопические". На этом фоне навязывание нетрадиционных конфессий и создание их крупных центров выглядит вызывающим, считают в Союзе православных граждан.

В связи с этим участники пикета потребовали не только недопущения строительства баптистского центра, но и строительства православных храмов в каждом районе столицы.

"Церквей должно быть не меньше, чем универсамов. Они так же необходимы", - заявил К.Фролов.

Кроме того, православные общественники вновь потребовали введения в московских школах "Основ православной культуры".

Русско-американский христианский институт (РАХИ) зарегистрирован как частное (негосударственное) образовательное учреждение, получившее в 2003 году лицензию Министерства общего и профессионального образования РФ на ведение образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования, а так же государственную аккредитацию. Основное здание РАХИ находится в Большом Саввинском переулке, дом 12, строение 18.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников