04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каримов: Мирных демонстрантов в Андижане не было

Смоленский Михаил
19:36 17 Мая 2005г.
Опубликовано 19:36 17 Мая 2005г.
Каримов: Мирных демонстрантов в Андижане не было

Мирных демонстрантов в Андижане не было, заявил президент Узбекистана Ислам Каримов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, мирных демонстрантов в Андижане не было - это были вооруженные люди, захватившие воинскую часть и похитившие оттуда оружие, захватившие андижанскую исправительную колонию и выпустившие оттуда преступников.

Президент подчеркнул, что участники беспорядков в Андижане убивали людей и захватывали правительственные здания.

В этой связи он выразил возмущение освещением этих событий в некоторых СМИ, дезориентировавших, по его мнению, таким образом мировую общественность.

Президент Узбекистана счел неправдоподобными данные о погибших, которые приводили российские телеканалы. "Как будто в Андижане было расстреляно 520 человек, теперь уже по каналам пошло, пошло, стоит одному каналу сказать, моментально подхватывается. Никто не спрашивает, а где источник?" - сказал он.

"Обращаясь к русским журналистам, хочу сказать: выйдите на лайский базар, там вам еще больше расскажут", - возмутился И.Каримов.

И.Каримов выразил также несогласие с мнением министра иностранных дел Великобритании Джека Стро назвавшего "неоправданным" применение узбекскими силами правопорядка оружия против гражданских лиц.

Глава Узбекистана высказал мнение, что Дж.Стро был недостаточно информирован о событиях в Андижане.

В минувший понедельник Дж.Стро сказал: "Мы по-прежнему обеспокоены полученными сообщениями, согласно которым военные открыли огонь по гражданским лицам в Андижане". "Это неоправданно", - добавил глава британского МИД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников