19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Андижане все спокойно. Новые подробности страшной ночи

Смоленский Михаил
22:30 17 Мая 2005г.
Опубликовано 22:30 17 Мая 2005г.
В Андижане все спокойно. Новые подробности страшной ночи

Сегодня по инициативе Министерства иностранных дел Узбекистана состоится рабочая поездка в Андижан группы дипломатов, представителей международных организаций и журналистов, аккредитованных в Ташкенте.

Хочется верить, что после этого широкая международная общественность наконец узнает о числе жертв, масштабах разрушений. Пока же в городе не работают детские сады, школы, высшие учебные заведения, многие магазины.

Становятся известны все новые подробности страшной ночи. Так, подтвердилось, что были зверски убиты прокурор Андижана и руководитель налоговой инспекции города.

Вчера вечером в Генеральной прокуратуре республики состоялся брифинг для узбекских и иностранных журналистов. Представителям средств массовой информации были продемонстрированы доказательства участия в мятеже против официальной власти исламистской экстремистской организации “Акрамия”, которая, по мнению властей, является составной частью небезызвестной “Хизбут тахрир аль Исламия”, тесно связанной с “Аль-Каидой”.

Представители прессы могли, например, осмотреть оружие, изъятое у участников и организаторов противоправной акции, ознакомиться с литературой подрывного характера, топографическими картами Андижанской области, детальными планами воинской части, батальона ППС и местного СИЗО, захваченных террористами. Прокуратура продемонстрировала средства связи, боеприпасы и снаряжение, изъятое при арестах и задержаниях подозреваемых.

На момент подготовки публикации ситуация в Узбекистане в целом и Андижане, в частности, остается стабильной, полностью контролируется официальной властью. Не подтверждается информация о массовых столкновениях в Пахтаабаде, одном из приграничных райцентров.

Сообщается, что несколько сотен граждан Узбекистана (по утверждению официальных источников, это в основном родственники экстремистов) перешли на территорию соседнего государства. Сейчас киргизские пограничники и работники миграционной службы заняты идентификацией перебежчиков, рассматривается вопрос об их дальнейшей судьбе.



Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.