20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОГАЯ ЛЮДЯМ В ОБЩЕНИИ

Макаров Алексей
Опубликовано 01:01 17 Мая 2005г.
Этот день, отмечаемый в честь основания 17 мая 1865 года Международного союза электросвязи (МСЭ), является праздником всех, кто задействован в самой стремительно развивающейся телекоммуникационной отрасли. Сегодня электросвязь - это телефон и телеграф, телевидение и радио, Интернет, сотовая и другие виды связи, предоставляющиеся вне зависимости от времени суток, погоды, политических и экономических кризисов, границ и расстояний.

На международной телекоммуникационной арене Россия выглядит крепко и последовательно отстаивает интересы свои и других стран мира.
Как рассказал директор департамента международного сотрудничества Мининформсвязи РФ Юрий Гринь, уже 140 лет наша страна является одним из самых уважаемых членов МСЭ. Она постоянно избирается в Совет МСЭ, куда входит четверть государств - членов союза (в МСЭ их 190).
В свое время Юрий Гринь был председателем Совета Международного союза электросвязи. А одно из трех бюро МСЭ - Бюро радиосвязи - возглавляет бывший зам. министра информатизации и связи РФ Валерий Тимофеев. Также в российском НИИ радио трудится знаменитый профессор Марк Кривошеев, который в течение тридцати лет был председателем исследовательской комиссии МСЭ, ответственной за развитие ТВ. Теперь он почетный председатель этой комиссии.
Россия в МСЭ возглавляет группу в рамках совета. Эта группа отслеживает подготовку Всемирного саммита по информационному обществу, который пройдет в ноябре в Тунисе.
По словам Юрия Гриня, саммит является важнейшим детищем, к которому МСЭ с помощью Генеральной ассамблеи ООН привлек внимание глав государств многих стран мира. В Тунисе будут решаться проблемы информационного общества. Это и развитие новых технологий, и надежность использования сети, и безопасность, и вопросы этики, и, конечно же, проблемы преодоления информационного разрыва.
По решению МСЭ сегодняшний праздник электросвязи проводится по теме "Создание информационного общества равных возможностей: время действовать". Также сегодня в Санкт-Петербурге открывается международная конференция ЮНЕСКО, которая пройдет как раз между двумя этапами Всемирного саммита по информационному обществу.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?