11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛИШКОМ "ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ" ВЫСТУПЛЕНИЕ

Иванкова Евгения
Статья «СЛИШКОМ "ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ" ВЫСТУПЛЕНИЕ»
из номера 086 за 17 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Мая 2005г.

День призывника - традиционное мероприятие, которое томские городские военкоматы проводят два

День призывника - традиционное мероприятие, которое томские городские военкоматы проводят два раза в год. Вот и на этот раз поначалу все шло нормально. Возле одного из корпусов Томского госуниверситета собралось около 600 детей. Во время выступления спецназа Управления исполнения наказаний по сценарию должна была взорваться машина. Она и взорвалась. Но осколки полетели в толпу. На массовом мероприятии не оказалось ни одной кареты "скорой". Она приехала через 20 минут. А командиры приказали не прекращать показательные выступления.
Впоследствии выяснилось: от взрыва самодельного взрывпакета пострадали 7 человек. Двоих в тяжелом состоянии со сквозным ранением бедра и осколочным ранением кисти доставили в больницу. Андрею Герасименко осколками раздробило 2 пальца на левой руке. Хирурги сделали все возможное.
- Случившееся - следствие безответственности. Собрать столько ребятишек и до этого ничего не проверить - это безобразие! А потом еще удивляемся, почему родители не хотят пускать ребят в армию! - так прокомментировал ЧП губернатор области Виктор Кресс. - Думаю, не обойдется без кадровых решений. C командующим уже решен вопрос о замене нашего военкома.
На сегодняшний день по фактам халатности, повлекшим тяжкий вред здоровью, и по нарушению правил учета, хранения, перевозки и использовании взрывчатых веществ возбуждено сразу два уголовных дела. Прокурор Томской области огласил первые выводы: "На Дне призывника были допущены грубые нарушения. На таких мероприятиях должны были применяться взрывпакеты только заводского изготовления. А здесь, похоже, обошлись самоделкой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников