11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ С ЛЮБОВЬЮ

В Петербурге завершился 14-й Пасхальный фестиваль

В сравнении с "пафосным" московским питерский Пасхальный фестиваль выглядит скромнее, хотя он, по сути, был первым праздником такого рода в новой России. В этом году стержнем его программ было исполнение произведений Георгия Свиридова (в декабре исполняется 90 лет со дня рождения композитора-классика).
Одним из ярких событий стал камерный концерт вокальной музыки Георгия Васильевича в его любимом Малом филармоническом зале имени Глинки. На этой площадке обычно выступают мастера международного класса, музыкантов, что называется, из глубинки тут почти не встретишь. Но нынче здесь пели совсем молодые вокалисты из разных городов страны - лауреаты конкурса имени Свиридова, проводимого на его родине в Курске. Об уровне конкурса говорит уже состав жюри: в нем такие мастера, как Евгения Гороховская, Зоя Христич, Александр Ведерников, Мария Биешу, наконец, Ирина Архипова - председатель.
Взыскательная петербургская публика высоко оценила искусство лауреатов. Но особый интерес привлекло выступление молодой певицы из Кургана Елены Семиониди, уверенно и эмоционально-тонко исполнившей трудные даже для опытных мастеров песни и романсы Свиридова. А редко исполняемая "Песня Мэри" к пушкинской трагедии "Пир во время чумы", по мнению знатоков, никогда ранее не звучала с такой поистине свиридовской пронзительной нежностью.
Притом большинство зрителей ничего не знало о нелегкой судьбе женщины, по сути, открывшей им свою душу со сцены сияющего барочного зала. Ведь совсем недавно Елена, жительница Абхазии, потеряла там во время гражданской войны родных и близких, а своих маленьких дочерей спасла, вынеся буквально из-под пуль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников