05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМУЖЕМ ЗА... СОБАКОЙ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 17 Мая 2005г.

Удивительные примеры этнографического характера "из прошлой жизни" можно и по сей день

Удивительные примеры этнографического характера "из прошлой жизни" можно и по сей день встретить в стремительно развивающейся современной Индии.
Шокирующая информация просочилась на страницы центральных газет из Бхубанешвара (штат Орисса). Как о "необычном случае" было поведано о шумной свадьбе, прошедшей в одной из общин племени Мунда. В присутствии представителей местной прессы пятилетняя девочка - дочь члена племени была выдана замуж за... собаку.
Представители более 250 семей племени разделились на две группы для участия в ритуале бракосочетания. Одна представляла сторону невесты, а другая - жениха. Как и в случае с двуногими членами племени, специально отобранная и украшенная собака была приведена в дом невесты в сопровождении сватов.
Некто Рагхунатх Мунда, выступавший в роли отца новобрачного, при поддержке родственников невесты провел весь необходимый ритуал. "Мы твердо следуем издревле сохраняемой в племени традиции, - рассказал местным журналистам отец девочки. - По существующему поверью, если девочка в детском возрасте будет выдана за собаку, то та всю свою жизнь будет охранять ее от диких животных".
Племя Мунда проживает в северной части индийского штата Орисса и южных районах штата Джеркханд, где еще сохранились девственные леса. Члены племени часто сталкиваются с дикими животными, когда уходят в лес на промысел. В свою очередь нередки случаи, когда хищники сами навещают их хижины, где без надежной защиты остаются маленькие дети.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников