05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Мая 2005г.

"Роль Совета Европы в новой архитектуре европейской безопасности" - так обозначили организаторы

"Роль Совета Европы в новой архитектуре европейской безопасности" - так обозначили организаторы главную тему открывшегося вчера в Варшаве третьего саммита глав европейских государств. От России в нем участвует министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме российского президента, на форум не приехали президент Франции, премьер-министры Великобритании, Италии и Швеции.
Сергей Лавров, выступая на саммите, заявил, что "идеалы свободы, справедливости и демократии носят универсальный характер и реализуются в каждой стране с учетом ее традиций, культуры, национальных особенностей". По его словам, в течение трех веков Россия вместе с другими народами Европы, в чем-то отставая, а в чем-то иногда и опережая европейские стандарты, прошла через трудности реформ и становления парламентаризма, муниципальной и судебной властей. Она, как отметил российский министр, "выстрадала" свой европейский выбор.
На это указал в своем послании Федеральному Собранию президент Путин, заявив, что Россия была, есть и будет крупнейшей европейской нацией. Поэтому ни у кого не может быть сомнений в приверженности России демократии и европейским ценностям, подчеркнул Лавров. "Мы сообща победили нацизм, бросивший вызов основам европейской цивилизации, - сказал министр, - и об этом уместно напомнить сейчас, в год празднования 60-летия Победы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников