07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ ПРОВИЗОР

Свидетелями необычной погони стали на днях петербуржцы. Около 22 часов в центре города патрульная машина ГИБДД пыталась остановить кортеж из двух "навороченных" иномарок с сильно тонированными стеклами. Они мчались по городским магистралям, не обращая внимания ни на светофоры, ни на полосы движения. На команды милиционеров водители не реагировали. Все-таки их удалось притормозить.

Но когда сотрудники автоинспекции подошли к иномаркам, сидевшие в машинах люди стали крыть их матом и требовать отпустить, грозя всеми возможными карами. Выяснилось, что с нарушениями ехал представитель влиятельной думской партии "со товарищи" и его охрана. Через полчаса, дозвонившись какому-то высокому начальству, этот самый депутат добился, чтобы ему разрешили продолжить поездку. "Против административного ресурса мы бессильны", - вздыхали инспектора. Они, впрочем, как и их начальство, побоялись назвать нам фамилию парламентария, столь откровенно и так опасно презирающего правила дорожного движения.
Тем не менее нам удалось выяснить фамилию депутата-нарушителя - "неприкасаемым" оказался зампредседателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Афанасьев. Он не гость в городе на Неве: здесь Афанасьев окончил химико-фармацевтический институт по специальности провизор и возглавлял компанию "Фармакор", контролирующую розничную аптечную сеть. В 2003 году Александр Афанасьев прошел в Госдуму РФ от избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации". Но уже в декабре 2004 года перешел из КПРФ во фракцию "Единая Россия".
В 2004 году бывший провизор закрыл часть своих аптек, а в их помещениях открыл рыбный ресторан "Тритон", а также рестораны с восточной кухней "Гюльчатай" и "Дастархан". В весьма короткий срок аптечная сеть "Фармакор" стала крупнейшей в Санкт-Петербурге, а "пищеблок" пополнился новыми ресторанами "Тбилисо", "Маяковский", "Миру-бир", "Монтана" и объединился в группу "Тритон".
Аппетит у "Тритона" отменный. Недавно компания взяла в аренду обширный участок на южном берегу Крестовского острова для строительства развлекательного комплекса с ресторанной зоной на 600 мест, а также пляжем, детским городком и концертной площадкой. Александр Афанасьев пообещал журналистам, что комплекс будет обслуживать питерцев и гостей города круглогодично. Для этого требуется немало хлопот. Видимо, поэтому и приходится парламентарию гонять по Санкт-Петербургу на красный свет с превышением скорости, отмахиваясь от дорожных инспекторов депутатским мандатом. Но мы все же хотели поинтересоваться у депутата Афанасьева: не опасается ли он, захлопотавшись, передавить на своем кортеже тех, о чьем здоровье так печется? "А вы на красный свет разве не ходите? Вышлите письменный запрос", - сухо ответили нам в пресс-службе аптечной компании "Фармакор" - детище депутата Афанасьева.
Высылаем, читайте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников