10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ИХ ПРИМЕР - И НАМ НАУКА!

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 17 Мая 2006г.
Их называют "агрессорами". Их не будут депортировать, но им не будет амнистии. Речь о 12 миллионах беженцев из Латинской Америки, которые без спроса въехали на территорию богатого "дядюшки Сэма" и трудятся здесь в поте лица своего. В телеобращении к нации президент Джордж Буш исключил возможность амнистировать нелегальных мигрантов и заодно пообещал наглухо закрыть границу с Мексикой.

Амнистировать или нет? Этот вопрос все чаще обсуждают и в России, где, по данным Федеральной миграционной службы, нелегалов насчитывается 5,5 миллиона, из них три с половиной заняты незаконной трудовой деятельностью. Лидером по числу гастарбайтеров стал Московский регион, где живут и работают около трех миллионов "рабочих в гостях", что составляет шестую часть населения Москвы и Подмосковья.
В прошлом году московские власти выдали 130 тысяч разрешений на работу и проживание в мегаполисе. Помимо этого, по скромным подсчетам, здесь трудятся не менее одного миллиона незаконных мигрантов. Схожее положение и в других регионах, где на стройках, в автосервисных мастерских, "на уборке" в поле или городском дворе встречаются подчас одни только гастарбайтеры из соседних государств. Польза от притока рабочих рук очевидна. Как очевиден и ущерб от того, что отношения нелегалов с государством и обществом не урегулированы. Едва ли опыт США может пригодиться, но...
В последнее время по крупным городам прокатилась волна массовых выступлений иммигрантов-южан, очень возмутившая законных жителей страны. Действительно, люди, проникшие сюда с нарушением уголовного законодательства и потому подлежащие депортации, вдруг начали громко требовать для себя всего того, что положено американским гражданам - льготного медобслуживания, бесплатного школьного образования для своих детей, узаконенного уровня оплаты труда.
Поэтому 62 процента коренных американцев высказались за то, чтобы немедленно закрыть мексиканскую границу на замок. Но нельзя ведь было обидеть Мексику, которую Буш назвал "другом и союзником США", особенно учитывая, что в Латинской Америке сколачивается сильный антиамериканский блок стран, тяготеющих к социалистической Кубе. Поэтому Буш предложил "средний путь": нелегалов не депортировать, тем более что это была бы непосильная задача, но границу перекрыть для потенциальных новых нарушителей. Для этого за два года увеличить число пограничной стражи с 12 до 18 тысяч человек, а пока использовать для охраны рубежей национальную гвардию.
Пойманных не отпускать под обязательство явиться в суд - они не являются, растворяясь в массе соотечественников, - а высылать обратно в 24 часа.
Однако суть даже не в этом. Американской экономике выгоден приток дешевой рабочей силы, она его поглощает без остатка: "хиспаникс", как их называют, выполняют тяжелую и грязную работу, которую, как откровенно признал Буш, не желают выполнять американцы. Подтверждением тому законопроект, обсуждаемый сенатом: он предусматривает увеличение квоты легальных иммигрантов с одного до двух миллионов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников