06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭРИКССОН ПРЕДПОЧИТАЕТ БЫСТРОНОГИХ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 17 Мая 2006г.
Это весьма удивило собственного корреспондента "Труда" в Великобритании, даже задавшего вопрос на тему - не рано ли? Тренер сборной Свен-Еран Эрикссон немало удивил журналистов, специалистов и болельщиков, включив в состав команды, отправляющейся на чемпионат мира в Германию, 17-летнего парня, еще не сыгравшего ни одного матча в английской премьер-лиге.

Приобретенный недавно "Арсеналом" за 5 миллионов фунтов стерлингов Тео Уолкот недавно отметил свое 17-летие. До заключения контракта с "канонирами" он выступал за юношескую команду "Саутгемптона" - клуба, играющего в первой лиге. Однако все, кто видел его на поле, утверждают, что юноша необычайно одарен и обязательно станет вторым Джорджем Бестом.
Кроме Уолкота, в команде Эрикссона еще два новичка: 19-летний полузащитник из "Тоттенхэма" Аарон Леннон и его коллега из "Миддлсборо" Стюарт Даунинг, которому 21 год. У них тоже еще нет никакого опыта игры на высшем футбольном уровне.
- Не слишком ли рискованно и рановато везти на мировое первенство необстрелянную молодежь? - спросил я Эрикссона.
- Конечно, это определенный риск, - согласился швед. - Но отсутствие опыта у этих ребят компенсируется двумя другими важными качествами. Во-первых, они техничны, а, во-вторых - очень быстры. Уверен, что именно скорость будет решающим фактором в Германии.
Наверное, неожиданный выбор Эрикссона объясняется еще и тем, что накануне чемпионата получили травмы два основных нападающих - 20-летняя звезда "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни и 27-летний Майкл Оуэн из "Ньюкасла", забивший за сборную 35 голов.
Однако, несмотря на серьезную травму - перелом плюсневой кости в стопе, - Эрикссон все-таки включил Руни в состав сборной. Сейчас спортсмен проходит интенсивное лечение, однако надежды на то, что он будет в оптимальной форме к началу чемпионата мира, у врачей нет. Но Эрикссон все равно верит, что его главный "джокер" все-таки сможет выйти на поле в Германии. Пусть и на более поздней стадии турнира. Как стало известно корреспонденту "Труда", на днях Оуэн приступит к тренировкам.
Но если Руни и Оуэн окажутся не готовы к сражениям, Эрикссон сделает ставку в нападении на молодежь.
Специалисты полагают, что при наличии сильной защиты и одной из лучших в мире линий полузащиты (Дэвид Бекхэм из "Реала", Стивен Джерард из "Ливерпуля", Френк Лампард и Джо Коул, представляющие чемпиона "Челси"), этот смелый эксперимент тренеров вполне может сработать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников