05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежский арбитр отстранен от судейства финала Лиги чемпионов за симпатию "Барс

Волгин Юрий
Статья «Норвежский арбитр отстранен от судейства финала Лиги чемпионов за симпатию "Барселоне"»
12:07 17 Мая 2006г.
Опубликовано 12:07 17 Мая 2006г.
Норвежский арбитр отстранен от судейства финала Лиги чемпионов за симпатию "Барселоне"

УЕФА оперативно отреагировало на небольшой скандал вокруг линейного арбитра Оле Херманна Боргана, который должен был обслуживать финальный матч Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и лондонским "Арсеналом".

В понедельник в норвежской газете Drammens Tidende была опубликована фотография, на которой на Боргане была надета футболка "Барселоны". Невзирая на попытки лайнсмена оправдаться, УЕФА, соблюдая негласное правило, по которому судья не должен давать повод к сомнениям в своей объективности, заменила Боргана его соотечественником Арилдом Сундетом. Он должен прилететь в Париж в среду утром.

Любопытно, что газета Drammens Tidende изначально хотела сделать две фотографии лайнсмена - в форме "Барсы" и "Арсенала", но в коллекции Боргана была только футболка каталонского клуба, сообщает РИА Новости.

"Надо относиться арбитрам позитивно. Тот факт, что один из судей позировал в майке "Барселоны", не меняет моего мнения", - заявил по этому поводу наставник "Арсенала" Арсен Венгер. "Арсеналу" следовало бы подарить ему (Боргану) футболку и сделать фото. Тогда мы были бы в равных условиях", - в свою очередь не без юмора прокомментировал ситуацию главный тренер "Барселоны" Франк Райкаард.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников