05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Назрани: смертник вез свыше 100 кг взрывчатки

Волгин Юрий
13:25 17 Мая 2006г.
Опубликовано 13:25 17 Мая 2006г.
Теракт в Назрани: смертник вез свыше 100 кг взрывчатки

Теракт в Назрани, в результате которого погибли семь человек, включая замглавы МВД Ингушетии Джабраила Костоева, скорее всего, произошел в результате дистанционного подрыва автомобиля со взрывчаткой, а не действий террориста-смертника, сообщил "Интерфаксу" секретарь Совета безопасности Ингушетии Башир Аушев. По его словам, никаких человеческих фрагментов, которые могли бы свидетельствовать о том, что действовал террорист-смертник, не обнаружено.

Радиостанция "Маяк" приводит некоторые подробности ЧП, которые сообщили в пресс-службе МВД Ингушетии:

"В городе Назрань взорвалась припаркованная на обочине машина в момент прохождения колонны исполняющего обязанности министра внутренних дел республики Ингушетии полковника милиции Джабраила Костоева. Машина, в которой находился Джабраил Костоев, полностью сгорела. Погибли сам Костоев, его водитель и охранник. Другие две машины, которые ехали с ним, его охранники особых повреждений не получили. По информации очевидцев, в преступлении погибли еще 4 человека - гражданские лица, проезжавшие в этом месте на автомобиле. Говорят, что их машина врезалась в уже горевшую машину Костоева.

Однако по версии следователей, террорист-смертник выехал на "Жигулях" с боковой улицы и врезался в машину, на которой ехал Костоев. От этого мощность взрыва только возросла. Утверждают, что террорист вез в машине не менее 100 килограммов взрывчатки, а некоторые СМИ сообщают даже о 200 килограммах..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников