07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Код да Винчи" не на шутку обеспокоил организаторов Каннского кинофестиваля

Волгин Юрий
14:00 17 Мая 2006г.
Опубликовано 14:00 17 Мая 2006г.
"Код да Винчи" не на шутку обеспокоил организаторов Каннского кинофестиваля

Открытие 59-го Каннского кинофестиваля проходит в обстановке, близкой к скандальной.

Фестиваль начнется сегодня вечером с показа картины "Код да Винчи" режиссера Рона Ховарда. В связи с этим в Канн уже прибыли многочисленные группы протестующих христианских активистов, обвиняющих создателей фильма в небрежном и непочтительном отношении к высшим религиозным ценностям. В ответ власти принимают беспрецедентные меры безопасности: много полиции и спецподразделений по поддержанию порядка. На подъездах к Дворцу Фестивалей установлены блокпосты.

Впрочем, организаторы не решились поставить "Код да Винчи" в официальную конкурсную программу. Таким образом, картина не сможет претендовать на высшую награду "Золотую пальмовую ветвь".

Среди именитых конкурсантов фестиваля — испанец Педро Альмодовар с фильмом "Вернуться", британец Кен Лоач с картиной "Поднимется ветер" и итальянец Нанни Моретти с лентой "Кайман", которая раскрывает всю подноготную современной итальянской политики. Франция у себя дома представлена Брюно Дюмоном ("Фландрия"), Николь Гарсия ("Следом за Карли") и Ксавье Жианноли ("Когда я был певцом" с Жераром Депардье в главной роли).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников