29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финал ЛЧ. Победит ли "клуб одного игрока" каталонскую "футбольную машину"?
Волгин Юрий
Статья «Финал ЛЧ. Победит ли "клуб одного игрока" каталонскую "футбольную машину"?»
19:57 17 Мая 2006г.
Опубликовано 19:57 17 Мая 2006г.
Финал ЛЧ. Победит ли "клуб одного игрока" каталонскую "футбольную машину"?

В отличие от Барселоны, которую накануне финала Лиги чемпионов охватило настоящее "футбольное безумие", жизнь Лондона сегодня не претерпела никаких видимых изменений.

Единственным обстоятельством, которое все-таки напоминает о предстоящем матче в Париже между "Барселоной" и лондонским "Арсеналом", можно считать разве что несколько большее, чем обычно, количество вывешенных на окнах красных полотнищ с символикой канониров. Причем это касается в основном района Хайбери, где расположен одноименный стадион клуба и где проживают его наиболее верные болельщики.

К числу моментов, говорящих о поддержке жителями британской столицы "Арсенала", можно причислить и увеличившееся количество прикрепленных к автомобилям национальных флагов Англии /не путать с общебританским "Юнион Джеком"/ с тонким красным крестом на белом фоне. Лондонцы стали приобретать эти флаги прежде всего в знак поддержки своей футбольной сборной на предстоящем чемпионате мира в Германии. Однако сегодняшний финал заставил их достать эти атрибуты патриотизма раньше положенного срока. К тому же участие "Арсенала" в финале Лиги чемпионов объединило болельщиков всех лондонских футбольных клубов. А поскольку поклонники таких соперничающих столичных команд как "Челси", "Тоттенхэм Хотсперс", "Уэст Хэм", "Фулэм", "Кристал пэлэс" и др. по определению не могут позволить себе показаться на публике с символикой "Арсенала", то флаг Англии здесь является той самой необходимой "палочкой-выручалочкой".

В отличие от городов Северной Англии /Ливерпуля, Манчестера, Ньюкаслапон-Тайна и др./ лондонские футбольные болельщики отличаются гораздо большей умеренностью в поведении и выражают свои чувства в той мере, в какой это им позволяет усталость после напряженного рабочего дня. К тому же самые преданные и активные поклонники "Арсенала" в эти минуты находятся не в Лондоне, а в Париже. В то же время очевидно, что работа столичных пабов сегодня вечером будет полностью акцентирована на массовый просмотр парижского финала. В этом матче многие лондонцы отчасти готовы видеть фаворитом "Барселону", однако вполне рассчитывают на очередное "чудо" со стороны великолепного Тьерри Анри, который, как здесь полагают, способен выиграть дуэль у Роналдиньо, и верят в то, что "клуб одного игрока" достаточно опытен и искушен в тактических приемах, чтобы подобрать нужные ключи к мощной каталонской "футбольной машине". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?