06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство отменит обязательность страхования жизни и здоровья участника ипотеки

Волгин Юрий
20:00 17 Мая 2006г.
Опубликовано 20:00 17 Мая 2006г.
Правительство отменит обязательность страхования жизни и здоровья участника ипотеки

Правительство РФ намерено отменить положение закона, предусматривающее обязательное страхование жизни и здоровья претендента на получение ипотечного кредита. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в кабинете, этот вопрос будет рассмотрен на заседании в четверг.

По словам собеседника агентства, "обязательность страхования является чрезмерной, поскольку по договору займа кредитор в виде залога недвижимого имущества уже имеет достаточное обеспечение своих возможных имущественных притязаний". "Возложение на заемщика дополнительной обязанности по страхованию своей жизни и здоровья необоснованно повышает расходы на получение ипотечного кредита, тем самым снижая его доступность для граждан", - уверены в правительстве.

Внесение указанных и других изменений, полагают в кабинете, "положительно скажется на социальной сфере, поскольку расходы на получение кредита снизятся".

На сегодняшний день в России ипотечных кредитов выдано пока лишь на 3 млрд долларов. Однако по прогнозам экспертов, уже к концу 2006 года их объем может возрасти до 4 млрд долларов, а к 2010 году увеличится в 5-6 раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников