03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия рассчитывает на равное с внутрироссийским повышение цен на газ

Волгин Юрий
20:24 17 Мая 2006г.
Опубликовано 20:24 17 Мая 2006г.
Белоруссия рассчитывает на равное с внутрироссийским повышение цен на газ

Белоруссия рассчитывает на равное с внутрироссийским повышение цен на газ в следующем году. Напомнив, что российское правительство предлагает увеличить внутренние цены на газ на 11%, первый вице- премьер Белоруссии Владимир Семашко сегодня заявил: "Мы не говорим, что хотим низких цен, но мы хотим иметь близкие или, в идеале, равные цены с Россией".

Сейчас белорусы платят за одну тысячу кубометров газа менее 47-ми долларов, руководство "Газпрома" намерено с будущего года поднять цену как минимум в 3 раза, передает "РСН". По словам Семашко, в этом случае рентабельность для "Газпрома" составит под 300 процентов, но в случае с союзным государством "это будет некорректно".

Первый вице-пермьер Белоруссии также сообщил о том, что республика намерена создать Стабфонд для минимизации последствий повышения цен на энергоносители. "При любом варианте повышения, даже если это будет 11%, такой фонд в стране появится", - сказал Семашко. Фонд будет наполняться из разных источников, в том числе за счет прибыли госпредприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников